El Diario de Delicias

PIONEROS VENCE 121-88 A TEPORACAS, CONCLUYE COMO LÍDER DE LA LCB

- Martín Ortiz Mares/el Diario

Pioneros de Delicias salió avante 121 puntos por 88 ante Teporacas de Guerrero, al realizarse en el Gimnasio Municipal el último partido de la temporada 2021 de la Liga Chihuahuen­se de Basquetbol (LCB), para así reafirmar el liderato que le dará la posibilida­d de jugar más partidos como local, en la fase final que empezará la próxima semana.

En el primer cuarto, la escuadra visitante mantuvo un buen ritmo, incluso en los primeros minutos aventajaba 17-6 a la escuadra pionera, que remontó la pizarra para terminar este tiempo con desventaja 24-26.

Ya en la segunda parte, la quinteta de la ciudad de los Vencedores jugó mejor y con una buena aportación ofensiva del norteameri­cano Andy Cleaves, quien encestó 12 unidades, finalizó la primera mitad con la pizarra a su favor 55-40.

Con mayor profundida­d en su banca, Pioneros mantuvo el predominio de las acciones en el tercer cuarto para alargar la brecha ante el conjunto Teporaca, 92-69.

Ya con el encuentro definido el entrenador de la escuadra local, Alain Ledezma, movió más a sus jugadores sustitutos y finalizó el encuentro con los 5 jóvenes jugadores locales, que finalizaro­n la labor para que Pioneros de Delicias terminara con la victoria 121-88.

El próximo viernes iniciarán las fases de semifinale­s a 5 partidos a ganar 3, en la que Delicias como primer lugar jugará con el que ocupe la cuarta posición, que podrá ser Vaqueros de Saucillo o Pelícanos de Meoqui.