El Diario de Juárez

VENCIDOS POR GIGANTES

Sufren Indios descalabro en Edomex al caer en la jornada 15 de la LNBP

- Jesús Ángel Rodríguez / El Diario

En un partido altamente disputado, que se definió en los últimos minutos del juego, el equipo Indios de Juárez no pudo mantener la senda del triunfo al caer 109-106 ante Gigantes del Estado de México.

La tribu se metió a tierra de gigantes y pese al esfuerzo mostrado no pudo hilar su tercera victoria consecutiv­a de la campaña, sexta de la Liga Nacional de Baloncesto Profesiona­l.

Con el descalabro en esta jornada 15, el conjunto aborigen dejó su marca en 5-9; tiene un partido pendiente ante Correcamin­os de Tamaulipas.

El cuadro teporaca fue de inicio con una quinteta titular integrada por Arim Solares, Jhon Taylor, Justin Ávalos, Demetrius Proby y Tiras Wade.

Una diferencia de sólo tres unidades le dio a la tribu la desventaja en el primer cuarto (32-29).

Al descanso, la escuadra que dirige Ángel ‘Pompis’ González, se fue con la derrota parcial con un marcador de 53-51.

Si bien es cierto, en sus tres anteriores partidos no entregó un tercer cuarto con poca productivi­dad, ayer los Indios de nueva cuenta se instalaron en la desconcent­ración en ese período.

Con 33 puntos de Gigantes por 18 de ellos, el equipo juarense enfrentó el último cuarto con una desventaja de 17 unidades.

El esfuerzo lo puso el conjunto fronterizo, luchó hasta los últimos segundos de partido, llegó a poner en serios problemas a su rival, pero el tiempo no fue su aliado.

Indios ofreció su mejor período del encuentro con 37 puntos, el Estado de México respondió con 23, suficiente­s para llevarse el apretado triunfo.

Demetrius Proby fue el más destacado a la ofensiva por la escuadra indígena al aportar 25 unidades; fue secundado por Tiras Wade con 23 y por Arim Solares con 20.

El juarense Alejandro Garay jugó poco más de 19 minutos, en los que aportó ocho puntos, dos rebotes y una asistencia.

El segundo choque entre Indios y Gigantes se dará mañana sábado, a las 6:30 de la tarde en el mismo inmueble del Estado de México.

A la tribu le correspond­erá descansar en las jornadas 17 y 18; retornará a casa hasta el martes 15 para enfrentar al actual campeón de la Liga, Soles de Mexicali.

??  ?? La tribu se esforzó al máximo pero no pudo hilar su tercera victoria consecutiv­a