El Diario de Juárez

Extienden Aggies dominio sobre UTEP

- Eduardo Morán / El Diario

Por octava ocasión consecutiv­a los Aggies de la Universida­d Estatal de Nuevo México dominaron a los Mineros de UTEP y anoche los derrotaron 96-69 en el Pan American Center de Las Cruces en la Batalla del I-10, con lo cual el entrenador Rodney Terry sufrió su primera derrota al frente de la escuadra paseña.

El triunfo más reciente de los Mineros sobre los Aggies fue el 22 de noviembre del 2014, cuando ganaron 77-76 en el Don Haskins Center.

El 6 de diciembre de ese mismo año UTEP perdió 71-64 en Las Cruces y desde entonces no ha podido derrotar a NMSU.

Anoche la quinteta paseña dio pelea durante la primera mitad del encuentro, por momentos llegó a estar arriba en el marcador y al descanso del medio tiempo perdía solamente por cuatro puntos de diferencia, 43-39.

Pero la segunda parte presentó una historia muy diferente para los dos equipos. Los Aggies se despacharo­n con la cuchara grande y sumaron 50 puntos más, mientras que los Mineros solamente agregaron 30 unidades, para que al final la diferencia en el marcador fuera de 27 puntos.

Evan Gilyard encabezó a la ofensiva de los Mineros con 25 puntos, seguido de Efe Odigie que aportó 12 unidades. Por los de casa los mejores anotadores fueron Clayton Henry con 14 y Eli Chuha con 10.

Los Mineros anotaron 24 de 56 tiros al aro para un porcentaje de efectivida­d de 42.9, mientras que en tiros de tres puntos lograron 8 de 15 (53.3) y 10 de 17 (58.8) desde la línea de castigo.

Por su parte los Aggies encestaron 34 de 69 tiros al aro (49.3), 11 de 26 en disparos desde la larga distancia (42.3) y 12 de 19 en tiros de castigo (63.2).

El equipo paseño volverá a la acción hasta el próximo miércoles 14 de noviembre, cuando visiten a Arizona en Tucson, y regresarán al Don Haskins el 19 de noviembre para recibir a Eastern New Mexico en el Don Haskins Center.