El Diario de Juárez

HISTÓRICO

El Tri femenil sub-17 califica por primera vez a semifinale­s en un Mundial, al imponerse 4-2 a Ghana en penales

- Iudad de México—el

CTri Femenil hizo historia esta tarde en el Mundial Sub17 al avanzar por primera vez en su historia a las Semifinale­s, venciendo en tanda de penales a Ghana por 4-2.

Luego de un primer tiempo nivelado, donde México mantuvo el orden, se fueron al descanso para modificar el planteamie­nto.

Sin embargo al minuto 46, Ghana sorprendió con un gol de Abdulai, quien tomó mal paradas a las integrante­s del Tri.

Desde la banda, Mónica Vergara no permitió que su equipo bajara los brazos y abandonara su posición ofensiva.

Al 59’ se marcó penal por una falta sobre Nayeli Díaz y Nicole Pérez fue la encargada de cobrar desde los once pasos para poner el 1-1, con el que México tomó aire.

Todavía Nicole tuvo una opción más de incrementa­r el marcador, pero su disparo salió desviado.

Ghana realizó un cambio más en la recta final del partido, enviando a Suzzy Teye, quien con tres minutos en la cancha tuvo para anotar el 2-1 al 74’.

Otra vez el Tri tuvo que remar contracorr­iente y el empate llegó a través de los botines de Pérez, quien al 85’ cobró de manera perfecta un tiro libre que hizo inútil el lance de la portera africana y decretar el 2-2.

En la tanda de penales la portera mexicana Campos sacó el carácter a flote y con sus atinados lances detuvo dos disparos.

Desde los once paso por Ghana anotaron: Mukarama Abdulai y Suzzy Teye, mientras que .Justice Tweneboaa y Elizabeth Oppong fallaron sus disparos.

Por México convirtier­on: Nicole Pérez , Silvana Flores, Natalia Mauleón y Julieta Peralta cerró la cuenta.

Ahora el siguiente rival del equipo dirigido por Mónica Vergara saldrá de la serie entre Alemania y Canadá.