El Diario de Juárez

Acechan ‘Locos’ la cima

- Eduardo Morán / El Diario

Con su triunfo del sábado por la noche como visitantes sobre Tulsa Roughnecks FC, con marcador de 2-0, El Paso Locomotive no solamente extendió a nueve su racha de partidos consecutiv­os sin derrotas, sino que además ascendió al segundo lugar de la División Oeste en el Campeonato de la USL.

La máquina paseña sumó su tercer triunfo al hilo, algo que logran por primera vez en la temporada, además de no recibir gol en los dos últimos juegos.

En 14 partidos disputados, los fronterizo­s tienen siete victorias, dos derrotas y cinco empates, por lo que suman 26 puntos. Phoenix Rising tiene los mismos números, pero con una diferencia de goleo de +20, por +9 de Locomotive.

Jerome Kiesewette­r, nombrado el Jugador del Mes de mayo, se hizo presente en el marcador al anotar el segundo gol de la noche y décimo en su cuenta personal, por lo que empata al primer lugar de la tabla de goleo individual, pero con cuatro partidos menos que el resto de los jugadores.

El argentino Sebastián Contreras anotó su primer gol con la locomotora paseña y provocó el penalti que derivó la anotación de Kiesewette­r.

A los 37 minutos del primer tiempo, el paseño Omar Salgado corrió con el balón desde el medio campo por la banda derecha, se internó en el área grande, mandó un tiro centro y Contreras solamente empujó el balón al fondo de las redes.

A los 67 minutos Contreras recibió el balón en tres cuartos de cancha, pegado a la banda izquierda, se dirigió al área rival y al ingresar pasó en medio de Mallan Roberts y Rodrigo da Costa, quien alcanzó a hacer contacto con la pierna del argentino y el árbitro señaló el penalti.

El encargado de cobrar la pena máxima fue Kiesewette­r, quien disparó hacia el ángulo superior izquierdo del portero Sean Lewis, quien se había lanzado hacia el otro lado.

La Locomotora regresa el sábado 22 de junio al Southwest University Park para recibir a Las Vegas Ligths a partir de las 7:30 pm.