El Diario de Juárez

Alemania y Francia cierran 1ra fase con marca perfecta

-

Montpellie­r, Francia— Alemanas y francesas cerraron la fase de grupos del Mundial con foja perfecta. Noruega, España y China aseguraron su clasificac­ión a la siguiente etapa.

Por quinta vez consecutiv­a, Alemania terminó la primera fase del Mundial femenino como líder de grupo. Evitó un duelo inmediato con Estados Unidos, al golear ayer 4-0 a Sudáfrica.

Con nueve puntos en el Grupo B, Alemania se medirá a un equipo que se clasifique como tercer lugar de su grupo en los octavos de final, el domingo en Grenoble.

Alemania tuvo que rescatar victorias de 1-0 sobre China y España, pero su ofensiva finalmente despertó con tres goles en el primer tiempo ante las sudafrican­as. Esa cantidad igualó su total de goles en sus cinco partidos previos en Copa del Mundo.

Las alemanas ya habían asegurado su boleto a octavos antes de su encuentro con Sudáfrica, que no sumó un solo punto en la fase de grupos y fue superada en goles por 8-1. En el 49no lugar del ranking mundial, Sudáfrica es la selección peor ubicada en el torneo.

Melanie Leupolz abrió el marcador a los 14 minutos. Fue su primer tanto con la selección alemana desde los Juegos Olímpicos de 2016. Sara Däbritz amplió la ventaja a los 29 y Alexandra Popp hizo el 3-0 a los 40. Lina Magull agregó el definitivo a los 58.

Alemania, dos veces campeona mundial, no ha perdido un encuentro de la fase de grupos desde que cayó ante Suecia en 1995.

Por su parte, España y China negociaron un empate a cero que les dio boletos a octavos.

España terminó en el segundo lugar del Grupo B, detrás de Alemania. Las españolas avanzaron a la siguiente ronda por primera vez y enfrentará­n a la selección que termine como líder del Grupo F ayer en Reims –podría ser Estados Unidos en caso de ganar o empatar su último compromiso en la fase ante Suecia.