El Diario de Juárez

Sufren Lady Miners revés

- (Eduardo Morán)

Una vez más las Mineras de UTEP tuvieron un primer cuarto para el olvido y en un momento del segundo período llegaron a estar abajo hasta por 27 puntos, y aunque en la segunda mitad lograron que el juego fuera más cerrado, no pudieron evitar la derrota ante las Lady Toppers de Western Kentucky anoche, por pizarra de 78 a 65.

El equipo paseño dio pelea durante los primeros minutos, y aunque nunca estuvo arriba en el marcador, se puso a dos del empate, 9-7, con 6:55 por jugar en el primer lapso. Pero, en ese momento cayeron en una bache de más de cuatro minutos sin anotar puntos, mientras que las locales sumaron 14 para irse arriba 21-7.

UTEP respondió con dos puntos de Michelle Pruitt cuando faltaban 2:13 para que terminara el primer cuarto. Al final de este período, las Mineras perdían 26 a 11.

El inicio del segundo cuarto no fue tan diferente, sin embargo las paseñas lograron frenar un poco el ataque de las Toppers y hacer más parejo este lapso al anotar 17 puntos por 18 de WKU, aunque con 3:29 para irse al descanso perdían por 27 de diferencia, 44-17, pero en esos últimos minutos las Mineras sumaron 11 puntos sin respuesta y al medio tiempo perdían 44-28.

Las Mineras mostraron otra actitud en el tercer cuarto, que ganaron 19-14, y eso les permitió acercarse a nueve puntos cuando faltaban 2:04 en este período, gracias a una canasta de Ariona Gill.

En el último cuarto las Mineras no dejaron de dar pelea y lograron ponerse a siete del empate, 61-54, con 6:40 por jugar con otra canasta de dos puntos de Gill.

WKU tampoco dejaba de anotar puntos y mantenía algo de distancia con las Mineras, que una vez más se pusieron a cinco de la igualada, 66-61, con 2:45 en el reloj, siendo lo más cerca que estuvieron de alcanzar a las Toppers.