El Diario de Juárez

Liverpool gana y Citizens caen ante el Southampto­n

- (Associated Press)

Londres– Liverpool mantuvo firme su intención de completar la temporada de la Liga Premier con un saldo perfecto en casa tras una sufrida victoria el domingo 2-0 ante un Aston Villa sumido en la zona de descenso.

Fue el primer partido de Liverpool en su estadio Anfield tras proclamars­e campeón por primera vez en 30 años.

La victoria número 17 seguida como local, posiblemen­te la más desteñida de todas, se concretó con los goles de Sadio Mané a los 71 minutos y el suplente Curtis Jones a los 89.

Tres días después que Liverpool perdió 4-0 de visita al Manchester City en su primer compromiso como campeón, el equipo Jürgen Klopp careció la intensidad y puntería que le llevó al título de manera abrumadora esta temporada.

Liverpool apenas generó dos remates a puerta ante el Villa antes del gol de Mané, remató de primera un centro rasante al área de Naby Keita. Jones aumentó sobre el final tras un primer intento de Mohamed Salah.

Los Reds necesitan sumar cinco victorias más para batir el récord de puntos en una temporada de la Premier, los 100 que el City alcanzó en 2017-18.

Triunfos ante Burnley y Chelsea en Anfield en las próximas semanas le permitiría­n a Liverpool completar el pleno de 19 victorias como local, algo nunca logrado en la Premier.

Guardiola sufre nuevo revés fuera de casa

los Reds celebran una anotación

El timonel del Manchester City Pep Guardiola sufrió su tercera derrota seguida como visitante por primera vez en la liga como técnico. Un magistral gol de Che Adams a los 16 minutos le dio al local Southampto­n la victoria 1-0 ante el destronado campeón.

Adams definió con un disparo que elevó desde una distancia de 40 metros, superando al arquero del City Ederson Moraes.

El City fue claro dominador en el estadio St. Mary’s, pero no tuvo puntería al acumular 26 remates.

Pese al tropiezo, el City tiene casi asegurado el segundo puesto, con una ventaja de ocho unidades sobre el tercero Leicester.