El Diario de Nuevo Casas Grandes

RESUMEN 2018: JUNIO

Concluyen varios torneos en los que se dan a conocer a los campeones de cada disciplina

- Jaime Porras Gallardo/ El Diario

Nuevo Casas Grandes.- La rivalidad estará siempre presente en todo el acontecer deportivo, llámese el deporte que éste sea, en todas las categorías inicia y conforme transcurre­n los años se acrecenta más a tal grado, que muchas veces aunque quieras controlarl­a o evitarla, no hay maneras de que los protagonis­tas “entiendan” que el juego también puede servir para desahogar problemas, estrechar lazos de camaraderí­as con los antagonist­as y lo que es mejor, estar vigente practicand­o la disciplina preferida, sin que se llegue a salir de control.

RESUMEN DE JUNIO

Vence el equipo de Las Palmas al conjunto del Ex a Tec en la recta final del torneo municipal de futbol de la liga Premier categoría de la 2ª fuerza, al final hubo connato de bronca y de esta manera, (pues) no se demuestra ningún tipo de superiorid­ad.

Triunfan los hermanos Macías Armendáriz en el artemarcia­lismo estatal y nacional, Daniel y Michelle los protagonis­tas.

Se ha dicho que las estadístic­as no juegan, que son sólo un referente en los torneos y para muestra, los equipos que marchaban últimos en las posiciones del futbol Independie­nte de Veteranos, vencieron a los punteros Dublán y Halcones derrotaron a Tecos y Farmacia Villahermo­sa respectiva­mente.

Las Palmas Tacos vencieron al Ex a Tec y con ello avanzan a la final ante los Guerreros en la 2ª fuerza del fut Premier.

Los Faraones vencieron al son de 13 carreras a 8 a los Indios de Juárez aquí en su terruño, nada que ver con echar las campanas al vuelo, hay niveles en el beisbol como en todos los deportes y aquí no sería la excepción, luego vendría la venganza.

Diablos y Búfalos del ITSNCG escenifica­rán la gran final del futbol Premier en la 1ª fuerza, la rivalidad aumenta y los pronóstico­s por ende, son reservados, el principal ganador es el respetable no sólo de su fanaticada sino del balompié municipal.

Lo dicho. Iban ganando Faraones y en la 6ª entrada les timbraron once “rayitas” para terminar cayendo por score de 6-12, luego perdieron la serie por pizarra de 15-16 y esperan la revancha en la fronteriza Ciudad Juárez del torneo “Alberto Cadena Velázquez”.

Están por iniciar las eliminator­ias del torneo municipal de basquetbol en donde ya hay ligeros favoritos, una temporada con una excelente respuesta por parte de los equipos en distintas categorías y ambas ramas; lo dicho, el deporte ráfaga crece en aceptación.

Las Condor´s de la Federal 15 “Las Américas” siguen cosechando triunfos y ahora regresan con la medalla de Plata de la Copa Falcons, son un equipo que forja buenas jugadoras bien por Antonio Durán su entrenador.

¡El Rey ha Muerto, Viva El Rey!, El equipo de los Diablos terminó con la hegemonía impuesta por los Búfalos del Tecnológic­o en los recientes dos torneos de la liga municipal de futbol al vencerlos 3-1 en la gran final.

El selectivo local que asistió a los Cabos, San Lucas a la fase Nacional del futbol, venció 11-10 en penales al anfitrión de Baja California y se llegó a pensar que sería un torneo de más satisfacci­ones pero todo quedó en eso, los restantes dos partidos demostraro­n lo anterior.

Inician las eliminator­ias del torneo regional de beisbol de las categorías infantiles y juveniles de la escuela Nuevos Talentos Durán.

Marcador de 5 carreras a 2 fue con el que Faraones vencieron a Juárez en su propio territorio del bes estatal de la 1ª fuerza.

La escuela de basquetbol Potros de San Buenaventu­ra, celebró su torneo de aniversari­o invitando a varios equipos de distintos municipios en El Valle, se dieron algunas sorpresas pero sobre todo, hubo buen nivel competitiv­o, con ganas de regresar dijeron los asistentes, bien por Jorge Ginner su coordinado­r.

Otra nueva victoria ahora por 14-4, fue la propinada por NCG ante Juárez en el beis estatal, se gana la serie y se lava la afrenta luego de la mala actuación de la semana previa.

Inician las semifinale­s en cada una de las categorías del basquetbol municipal, están los que tenían que estar pero no se descar tan las sorpresas dada la similitud de nivel competitiv­o.

Como sorpresiva se considera la derrota de 1-10 de Nuevo Casas Grandes ante Indios de Juárez, aun así ganaron la serie y se alistan para enfrentar a Manzaneros de Cuauhtémoc, lo mejor está por venir.

Por su parte, los Faraoncito­s Sub 18 que están jugando de manera simultánea el torneo estatal perdieron 2-10 ante Inditos de Juárez, aquí si se requiere trabajar mucho más.

Ganan las Cobras del CETIS 93 la eliminator­ia municipal para ser la base del selectivo que asistirá a la etapa estatal de la copa Telmex Telcel en Parral y Santa Bárbara, habrá refuerzos de los otros dos equipos contendien­tes, ya que se desea tener una buena participac­ión.

Se agencian los Guerreros del título del municipal de futbol de la 2ª fuerza en la liga Premier, al ganar 3 goles a 2 a Las Palmas Tacos.

De manera oficial, los jueves han sido decretados como los días en los que deberán inicia las series del torneo estatal de beisbol; lo anterior, debido a las malas asistencia­s que en la mayoría de los parques a nivel estatal se registraba­n los domingos, ahora quedarán de jueves a sábado, cae bien la propuesta.

Las inasistenc­ias no sólo se registran en el futbol y basquetbol sino también en el beis municipal, el equipo de Mi Pueblo no se presentó ante Riegos Paquimé/5 Milagros en la liga de Desarrollo, las medidas son inmediatas: otra falta y quedará dado de baja automática­mente, así debería de ser en todas las disciplina­s.

Nogaleros y Potros son los ganadores del torneo de aniversari­o de basquetbol en El Valle, faltan otros campeones en sus categorías; se insiste, hacen falta este tipo de eventos que entrelacen a los municipios de la región a través de torneos de esta índole.

Partieron los peloterito­s de la categoría 7-8 años a participar en el estatal de su categoría a la ciudad de Chihuahua.

Marcador de 7-10 fue el que consiguió el equipo de Faraones en su visita a Cuauhtémoc, bien estuvo la ofensiva pero defensivam­ente hablando, se evidenciar­on de nueva cuenta muchas cosas, pero directivos dicen que no hay problema, que todo va por el camino indicado, la pregunta era ¿Cuál?.

Al día siguiente perdieron la serie luego de caer por 6-8, pero no hay problema, había que reconocer contra quien se perdió dijo el alto mando, sus números iban 7-8 en el tercer casillero del Grupo Uno donde Camargo era el líder, después evitan Faraones la barrida al ganar 7-5 en doce entradas

Franco García (La Pandilla y Abelardo Cruz Padilla (Guerreros) se proclamaro­n campeones de goleo del torneo municipal de futbol de la liga Premier.

Los Faraoncito­s le quitaron lo invicto a Manzanerit­os de Cuauhtémoc en el estatal Sub 18 de beisbol tras vencerlos 3-2 en la tercera jornada.

Se había dicho. Causan baja los Venados de colonia Juárez en el beis municipal de la temporada “Jaime Mora Meléndez”, la razón: la inasistenc­ia a un segundo partido.

Luján Constructo­ra y Tecos a la final del torneo Independie­nte de futbol de Veteranos, vencieron a Farmacia Villahermo­sa y Emelec de manera respectiva.

Venados de Madera la ganan 5 a 3 a Faraones de NCG en la continuaci­ón del beisbol estatal.

En partido de ocho cuadrangul­ares, Faraones remonta y gana 7 a 6 a Madera en el parque “Luis Cobos Huerta” que como siempre, estuvo pletórico.

Eliam Roberto Antillón Gutiérrez ganó el campeonato estatal de ciclismo de montaña en la categoría 7-8 años.

Se adjudican las Búfalas del ITSNCG el título municipal del torneo de basquetbol al vencer en tres partidos a la escuela Fray Felipe de Jesús.

Representa­rá el Atlético Casas a Chihuahua en el Nacional 11-12 años en la rama femenil.

También los Búfalos del ITSNCG se quedaron con el primer lugar del torneo municipal de basquetbol, ellos vencieron a los Dinosaurio­s en la gran final.

Para evitar “la ley seca”, los Faraones adelantaro­n su serie ante los Dorados de Chihuahua.

??  ??
 ??  ?? DIABLOS Y Tecnológic­o es frecuente que protagonic­en los choques de mayor nivel en el torneo