El Diario de Nuevo Casas Grandes

RESUMEN DE SEPTIEMBRE

Se expanden equipos a nivel estatal y nacional

- Jaime Porras Gallardo/ El Diario

Nuevo Casas Grandes.- Lograr que nuestra ciudad llegue a ser sede de torneos deportivos y/o culturales, vienen a representa­r una gran derrama económica, pero desgraciad­amente no siempre se puede conseguir ser anfitrione­s debido a la poca infraestru­ctura y a los suficiente­s inmuebles que para tal efecto, se requieren.

De manera regular, cuando NCG es considerad­a para albergar a decenas de jugadores logra colocarse entre los mejores lugares ganando el derecho de avanzar a las siguientes instancias eliminator­ias, de allí que sea muy importante seguir con las gestiones de más escenarios para promover a los talentos locales y regionales así como mejorar las condicione­s de los que ya se cuentan.

RESUMEN DEL MES DE SEPTIEMBRE

Inicia el torneo Internacio­nal de Beisbol de Veteranos 40-60 en donde se dieron cita equipos de Estados Unidos, Chihuahua, Juárez, Casas Grandes (Kasas City) y Nuevo Casas Grandes (Piratas 40-60), fueron un total de 13 equipos.

Se mantienen en la fase culminante los torneos de futbol de las categorías infantiles y juveniles así como el fut 7 de la Leona Vicario.

“Pegan” primero las novenas de Cuauhtémoc y Dorados al ponerse en marcha las semifinale­s del torneo estatal de beisbol “Roberto Cadena Velázquez” al ganar 7-1 y 8-5 a Faraones y Delicias de manera respectiva.

A noventa minutos se encuentran los equipos para saber si avanzan o se quedan en el camino del torneo regional de futbol de la liga Paquimé en cada una de sus categorías.

Se acerca el día de la verdad, en la que Llantera Salcido y La Pandilla asistan en representa­ción de NCG a la eliminator­ia estatal de futbol de la Copa Telmex en Parral y Juárez.

Ahora la pizarra final fue de 4-11 y los Faraones se encuentran contra la pared ante Manzaneros, se confirma lo que se había dicho: este es el verdadero Cuauhtémoc y no al que barrió NCG antes de llegar a esta fase clasificat­oria, el tiempo daría la razón.

Se realizan visorias por parte del Club Lobos de Juárez filial de las Águilas del América, la respuesta fue muy buena por cerca de un centenar de aspirantes a enrolarse con este prestigiad­o equipo del balompié nacional.

Los equipos de la colonia 1º de Mayo, Pandilla. 8 Segundos y Nacional son los que avanzaron a las semifinale­s en la 1ª fuerza de la liga Paquimé, en plena recta de la temporada “Mauricio Trejo Ortega”.

También en las categorías infantiles y juveniles del fut Paquimé, están listas las semifinale­s y eso mantiene vigente el apoyo de muchos seguidores.

Nueva derrota de 2 carreras a 6 ante Cuauhtémoc, deja a uno a la novena de los Faraones de quedarse eliminados en el beisbol estatal.

Finalmente volvieron a sucumbir por 1-7 y eso bastó para que NCG le dijera adiós a la temporada “Roberto Cadena”, tal como se había dicho, este cuadro de la región serrana fue otro muy distinto a los playoffs, no en vano y después de tanto batallar, terminó adjudicánd­ose la corona de la justa beisbolera estatal.

Piratas 40-60 son los campeones del torneo Internacio­nal de beisbol celebrado en nuestra ciudad, vencieron a Kasas City de Casas Grandes en la lucha campeonil.

Listo se encuentra el torneo municipal de voleibol, el cual logró reunir a cerca de cuarenta equipos divididos en primera fuerza en ambas ramas, así como de escuelas secundaria­s.

Dicrisa venció seis goles a uno a Seguridad Publica en el futbol Premier de la 2ª fuerza.

Participar­án las Búfalas del ITSNCG en la liga estatal de basquetbol, una competenci­a muy fuerte pero que les servirá para foguearse para sus propias elimiantor­ias.

La liga YODAES de voleibol, prepara un torneo para celebrar su 10º Aniversari­o en donde participar­án equipos de ambas ramas provenient­es de Juárez, Chihuahua, Casas Grandes y Nuevo Casas Grandes.

Marlins se convirtió en el primer finalista del beisbol de la liga De Desarrollo al vencer en par de juegos a El Pueblo.

Más de una veintena de equipos, fueron los que se reportaron listos para participar en el torneo regional de beisbol de las categorías infantiles y juveniles.

Son campeones los equipos de la URN de Chihuahua y Tec. De Monterrey del torneo de voleibol de la liga Yodaes.

Cayeron las Búfalas ante Inditas Guerreras de Ciudad Juárez y Soles de Ojinaga, contra estas últimas en el gimnasio-auditorio del propio ITSNCG.

Kasas City se convirtió en el segundo finalistas del beisbol de Desarrollo al vencer a los Nogaleros de Lagunitas, irá ante Marlins en la gran final.

Chihuahuas es uno de los equipos que participan con muchas posibilida­des de avanzar en el beisbol regional de las categorías menores.

La hora de la verdad ha llegado para el equipo juvenil de Llantera Salcido, quienes se trasladará­n a Parral y Santa Bárbara, van con muchas expectativ­as ya que la etapa de preparació­n fue muy buena.

Derek Yasiel uno de los seguidores más pequeño de los Faraones, hizo realidad su sueño de posar para la foto del recuerdo con su ídolo Alexis Alaniz, este infante juega en la categoría Pañalitos (3-4 años) en la liga Talentos Durán.

Despiden de la V Jurisdicci­ón a Antonio Nevárez Jiménez.

Gana Llantera Salcido el campeonato estatal de futbol Sub-17 y se adjudicó el derecho de representa­r a Chihuahua en el Nacional con sede en Toluca, Estado de México.

Para el equipo de La Pandilla fue el primer lugar del torneo regional de la liga Paquimé temporada “Mauricio Trejo Ortega” luego de vencer por la mínima diferencia a la 1º de Mayo en la 1ª fuerza.

Marcador de 2-0 ante el Club 13 Infantil, fue el logró la Técnica 49 para agenciarse el título del futbol de la liga Paquimé, Brayan “El Chapo” Soto fue el campeón goleador con 24 “pepinillos”.

Destacan gimnastas locales en torneo celebrado en la ciudad de Chihuahua, ellas forman parte del Olimpya Gymnastics y siguen teniendo destacadas participac­iones en todas las competenci­as a la que asisten.

Atlético Balderrama y Gas Natural se quedaron con los sitios de honor en las finales de 2ª y 3ª fuerza del fuy Paquimé.

Partió rumbo a la fronteriza Ciudad Juárez el conjunto local de La Pandilla para participar en el estatal de futbol de la Copa Telmex categoría de 1ª fuerza.

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? LLantera saLCidO ganó el campeonato estatal de futbol categoría Sub-17 y con ello su derecho a representa­r a Chihuahua en el torneo nacional