El Diario de Nuevo Casas Grandes

Están en racha los Dorados de Ascensión

- José Miranda Madrid/el Diario gallito@ncg.diario.com.mx

Nuevo Casas Grandes.- Los Dorados de Ascensión se encuentran metidos en una racha ganadora y ahora le pegaron al equipo de Tecos por marcador de 3 goles a 0 en actividad de la fecha 10 de la Liga Independie­nte de Veteranos.

Con la mira puesta en la victoria y sin achicarse por enfrentar a la escuadra que se encuentra colocada en el segundo lugar de la tabla, el representa­tivo ascensione­nse desde el arranque del duelo, salió dispuesto a imponer condicione­s en el terreno de juego.

Y, así lo hicieron, mediante peligrosos ataques de la dupla ofensiva integrada por Daniel Franco y Jorge Gómez, y con el manejo de la media cancha por parte de Mario Armendáriz, quien una y otra vez los surtió de balones para crear desde los primeros minutos varias llegadas en el marco enemigo.

El vendaval ofensivo de los Dorados les rindió frutos al minuto 15 de acción, por conducto de su goleador Daniel Franco quien marcó el 1 a 0 con el que tomaban ventaja en el partido.

El atacante recibió un pase desde el corredor derecho y luego de controlar el balón se quitó la marca y con un potente disparo de derecha a la entrada del área batió al arquero para clavar el primero de los dos goles que le marcó a la segunda mejor defensiva de la competenci­a.

Aunque, los del municipio de Ascensión mantuviero­n el control del partido, el equipo de los tecolotes, consiguió sacudirse por momentos el dominio y crearon varias llegadas de peligro en el arco rival, aunque no estuvieron en la búsqueda de emparejar los cartones.

Convertido en un dolor de cabeza para la defensa, el delantero Daniel Franco, se hizo presente de nueva cuenta en el marcador al minuto 33 para ampliar la ventaja a 2 goles por 0.

Franco, recibió un pase filtrado por el centro del campo y con un “sombrerito” eludió la marca y se enfiló al marco rival para sin contemplac­iones fusilar al arquero que nada pudo hacer para evitar el gol.

Así se fueron al descanso.

En la parte complement­aria, los Dorados mantuviero­n el mismo esquema ofensivo de la parte inicial, lo cual les produjo conseguir su tercera anotación por conducto de Jorge Gómez.

El jugador entró como cuchillo en mantequill­a por el centro, en un intento de la defensa por dejar a los atacantes de los Dorados en fuera de lugar, y sin mayores complicaci­ones, marcó el 3 goles a 0 con el que sentenciar­on el partido.

Con el resultado, los Dorados de Ascensión llegaron a 16 puntos, al conseguir su quinta victoria de la campaña, además de que tienen un juego empatado a cambio de 4 reveses, para avanzar un casillero en la tabla de posiciones al llegar al quinto lugar.

A su vez, el equipo de Tecos sufrió su tercera derrota del torneo a cambio de 7 victorias, y quedó frenado en 21 puntos, aunque conservó el segundo lugar del grupo.

En otros resultados de esta fecha, el equipo de la Pandilla derrotó por marcador de 2 goles a 0 al conjunto de Farmacia Alpha, con lo que llegó a 22 puntos y se mantiene en el tercer sitio de la tabla, en tanto que los farmacéuti­cos siguen con 9 unidades en el fondo de la clasificac­ión.

Por su parte, el conjunto de El Pueblo se adjudicó administra­tivamente los tres puntos para mantenerse en el liderato del torneo con 30 unidades acumuladas al llegar a su décima victoria de la competenci­a a cambio de solamente una derrota.