El Economista (México)

Atlético cede liderato a Barcelona

EL EQUIPO COLCHONERO NO PUDO GANAR, PESE A QUE JUGÓ GRAN PARTE DEL ENCUENTRO CON VENTAJA NUMÉRICA

-

ATLÉTICO DE Madrid cedió el primer lugar de la Liga Española a Barcelona después de empatar por 0-0 ante Sevilla que se quedó la mayor parte del partido con 10 hombres.

Con la igualada, el equipo colchonero llegó a 48 puntos en 21 jornadas, los mismos que registró Barcelona el sábado tras su triunfo por 2-1 ante Málaga. El equipo culé tiene una mejor diferencia de goles y un partido menos.

Por su parte, Real Madrid empató el domingo por 1-1 como visitante ante Real Betis, con lo que el equipo merengue continúa en la tercera posición con 44 puntos.

Atlético de Madrid tuvo la mejor oportunida­d de anotar a los 53 minutos, pero el francés Antoine Griezmann estrelló su remate en el poste.

Sevilla, que está en el séptimo lugar con 33 puntos, retrasó sus líneas cuando el mediocampi­sta Vitolo fue expulsado a los 60 minutos y su director técnico, Unai Emery, también vio la tarjeta roja por protestar la decisión.

Con un hombre más, Atlético presionó en busca del triunfo, pero la defensa de Sevilla se mantuvo firme y el portero Sergio Rico evitó el gol de los colchonero­s al atajar un potente disparo de Gabi en los últimos minutos.

En la próxima jornada, el Atlético visitará el sábado a Barcelona.

MADRID RESCATA EMPATE

Por su parte, Real Madrid rescató un empate por 1-1 en su visita a Betis, con lo que el técnico francés Zinedine Zidane sigue sin conocer la derrota desde que llegó a la banca merengue en sustitució­n de Rafael Benítez.

Desde que el estratega francés asumió el 4 de enero, Real Madrid ha ganado 5-0 al Deportivo La Coruña y 5-1 al Sporting de Gijón.

Pero el domingo apenas rescató un empate.

Álvaro Cejudo adelantó al Betis a los siete minutos con un vistoso remate de volea desde fuera del área, metiendo el balón por el ángulo superior derecho de la portería protegida por el costarrice­nse Keylor Navas.

Real Madrid buscó el empate que consiguió hasta los 71 minutos cuando el francés Karim Benzema remató sin marca frente a la portería tras el pase del colombiano James Rodríguez, quien entró solo al área tras el servicio filtrado del alemán Toni Kroos.

Los dirigidos por Zidane continuaro­n presionand­o en busca del triunfo, pero las atinadas intervenci­ones del portero Adán y las fallas de los delanteros lo impidieron.

En otros resultados de la jornada: Sporting 5-1 Real Sociedad; Espanyol 2-2 Villarreal; Granada 3-2 Getafe; Rayo Vallecano 3-0 Celta de Vigo; Athletic de Bilbao 5-2 Eibar y Deportivo La Coruña 1-1 Valencia.

?? Foto: afp ?? Fallan. Los dirigidos por Diego Simeone no lograron sacar un buen resultado.