El Guardián

Querétaro firma voltereta espectacul­ar

- MedioTiemp­o

GUADALAJAR­A, JAL.- Atlas sigue sufriendo en el Clausura 2024, esta vez el conjunto de los Rojinegros no pudo conservar su ventaja en el Estadio Jalisco y terminó por perder contra los Gallos Blancos del Querétaro que se sobrepusie­ron a decisiones arbitrales polémicas y con un gol agónico consiguier­on el triunfo por 3-2 de visita.

Tres minutos con 33 segundos y Jhon Murillo parecía jugador de NFL porque controló el balón y se metió al área entre varios jugadores, ya ante la salida del portero Allison definió el 1-0.

Pero Gallos supo aprovechar todas las facilidade­s defensivas de los Zorros, en especial de Anderson Santamaría que fue el villano de la historia en este Fecha 13. Primero porque se resbaló al intentar cortar un pase largo. Esto permitió que Kevin

Escamilla desbordara por la banda izquierda. El mediocampi­sta esperó la llegada de Samuel Sosa que definió con

todo y la marca defensiva para poner el 1-1.

Poco le duró el gusto a los Gallos del Querétaro porque Atlas hizo su mejor jugada y con Murillo a tope consiguier­on el segundo gol gracias a que el venezolano mandó un centro a segundo poste para Luis Reyes, que de palomita remató para el 2-1.

A los 66 minutos comenzaron las polémicas arbitrales

porque César Ramos decretó penalti a favor de Gallos de Querétaro. El juez central además le mostró la segunda tarjeta amarilla a Santamaría que se fue expulsado y dejó a su equipo en desventaja. Pablo Barrera cobró y engañó al arquero Camilo Vargas para poner el 2-2 en el marcador en un resultado inesperado para esta Fecha 13.

En un contragolp­e fulminante de los Gallos, estos llevaron el balón hasta la banda derecha donde Pablo Barrera mandó el centro que rematado por Ettson Ayón para poner el 3-2 al minuto 94.

?? ?? RESPUESTA. Los de visita no se dejaron vencer por los Zorros y, en el estadio rojinegro, los queretanos lograron una victoria esencial.