El Guardián

Participa en goleada y no anota

- Alejandro Morteo

No fue el mejor día para Santiago Giménez, sí para Johan Vásquez, pero ambos en equipo tuvieron notas buenas en sus aspiracion­es para las Ligas en las que militan.

Mientras que “Chaquito” estuvo presente en la histórica goleada del Feyenoord al Ajax, desafortun­adamente sin participar directamen­te en el marcador, “Pipe” fue vital, defensivam­ente hablando, en la voltereta que el Genoa le dio al Hellas Verona.

A pesar de que no consiguió anotar, el mexicano Santiago Giménez dio una asistencia de lujo con una “chilena” en la goleada del Feyenoord por 6-0 sobre el Ajax de Ámsterdam, dentro del Clásico de Países Bajos, correspond­iente a la Jornada 29 de la Eredivisie.

El conjunto de Róterdam fue ampliament­e superior a su acérrimo rival, sin embargo, tardó más de media hora en poder romper el cero en el marcador, hasta que Igor Paixao pudo hacerlo a los 34 minutos, para justo una jugada después, Yankuba Minteh se encargara de poner el 2-0 con el que el Feyenoord ponía rumbo a una goleada en el Estadio De Kuip.

Justo antes de que ambas escuadras de marcharan al descanso, apareció el mexicano Santiago Giménez dentro del área para conectar el balón de “chilena” y asistir al defensor centran David Hancko, quien únicamente empujó el esférico con un remate de cabeza para poner el 3-0 en favor de los locales y firmar una espectacul­ar jugada.

Ya en la parte complement­aria, Minteh a los 54 minutos, Quinten Timber al 62’ e Igor Paixao a los 66 minutos, redondearo­n la goleada del Feyenoord, consiguien­do así la victoria más amplia del conjunto de Róterdam en un “Klassieker” de Países Bajos, superando el 9-4 de la temporada 1964 en la Eredivisie.

?? ?? ACTUACIÓN. Santiago Giménez fue titular con el Feyenoord.
ACTUACIÓN. Santiago Giménez fue titular con el Feyenoord.