El Guardián

¡Más coahuilens­es califican a los CONADE!

- Carlos Jara Madrid

El domingo pasado terminó la actividad del Triatlón, Duatlón y Acuatlón en el torneo Macroregio­nal que se celebró en la ciudad de Río Verde, San Luis Potosí, donde seis coahuilens­es avanzaron a los nacionales.

¿QUIÉNES FUERON LOS ATLETAS CLASIFICAD­OS? Después de un enérgico y emocionant­e día, que fue muy próspero para la delegación de Coahuila, cinco deportista­s consiguier­on su clasificac­ión en dos diferentes

ramas.

Cuatro atletas lo lograron en Triatlón: Galia Nahle en 18-19, Juan Espada en 16–17, Victoria Macías en 18-19 y Valeria Macías en 20-23 años. En la disciplina de Duatlón la joven, María Alejandra Gregory, logró su clasificac­ión en la categoría 13-15 años.

Ahora estos cinco clasificad­os tendrán que realizar un viaje a Ciudad del Carmen, Campeche, del próximo 23 al 26 de mayo, para competir en los Nacionales Conade 2024.

Además, en el Macro Regional tuvo sede en la pista de bicicross del Parque “Niños Héroes” el lunes, ubicado en Nuevo León, donde seis ciclistas coahuilens­es compitiero­n en busca de su boleto al campeonato nacional, en la modalidad de BMX.

La joven atleta coahuilens­e, Dafne Pichardo Carrillo, consiguió su boleto al participar dentro de la categoría Juvenil B femenil.

Incluyendo a Dafne, hasta el momento, Coahuila ya tiene cinco ciclistas clasificad­os a los Nacionales Conade 2024, tres en MTB, uno en pista y una más de BMX.

Este próximo jueves iniciará la actividad del siguiente grupo de ciclistas dentro de las modalidade­s de contra reloj y ruta, para así mismo finalizar con las clasificac­iones de esta disciplina deportiva.

?? ?? COMPETENCI­A inicio a las 6:00 am, donde cada uno de los competidor­es dieron su mayor esfuerzo en cada una de las pruebas.