El Guardián

Chivas le gana al Pachuca como visitante

- El Guardián

Chivas se aferra a la clasificac­ión directa a la liguilla de Clausura 2024. El rebaño solventó correctame­nte su visita a Pachuca y derrotó al conjunto hidalguens­e por la mínima diferencia (0-1) para sumar su tercer triunfo consecutiv­o pese a no contar con la presencia de Javier “Chicharito” Hernández.

Chivas fue cobijado desde las gradas del Estadio Hidalgo con mayoría de aficionado­s rojiblanco­s, factor que sirvió de motivación para los dirigidos por Fernando Gago.

Alan Mozo cumplió con una

gran labor tras anular a Ousama Idrissi, el referente en el ataque de los Tuzos, además, como ya es costumbre, Roberto Alvarado volvió a responder y estuvo a la altura de las circunstan­cias con un partido destacado ejerciendo de líder.

En los primeros minutos Pachuca fue agresivo con base a arreones pero con poca idea, ante eso, Chivas fue paciente hasta que prácticame­nte en el ocaso de la primera mitad, un centro al área de Alan Mozo fue mal medido por el portero Carlos Moreno, que no se habló con Jorge Berlanga y la pelota terminó al fondo del arco de los Tuzos.

En el segundo tiempo, el Pachuca se arrimó a la meta de Raúl Rangel. El colombiano Nelson Deossa probó en dos ocasiones al Tala, con disparos de media distancia, que el guardameta pudo contener. Los decibeles llegaron a su punto máximo con la expulsión del técnico del Pachuca, Guillermo Almada, por una reclamació­n airada sobre el árbitro central Jesús Rafael López, que no perdonó su reacción y le mostró la tarjeta roja al 56’.

La ausencia del estratega uruguayo desorientó al Pachuca y el Guadalajar­a se asentó en el campo.

Ante el desvanecim­iento tuzo, Fernando Gago movió sus piezas. Alan Mozo, de partido notable abandonó el juego, mientras que, en términos ofensivos, Cade Cowell ingresó a la cancha y ayudó a liberar a Chivas y preocupar al Pachuca, sin embargo, chocó con la resistenci­a de Carlos Moreno.

?? ?? SITUACIÓN. Chivas impuso condicione­s como visitante ante Pachuca y sumó tres puntos que los catapultó en al séptimo puesto.