El Heraldo de Aguascalientes

Cumplen en el Azteca

- Gerardo Martino, director técnico de la Selección Nacional, reconoció que el equipo bajó su nivel en el segundo tiempo del encuentro que tuvieron con El Salvador, y tuvo algunas falencias a nivel defensivo, permitiend­o que el rival creciera. “Es muy difíc

Alejandra Benítez Agencia Reforma

CDMX.- La afición americanis­ta cumplió con el protocolo sanitario contra el COVID-19 para ingresar al Estadio Azteca donde vio ganar al América Femenil por 2-1 sobre Santos, en un duelo donde hubo espectácul­o, polémica arbitral y una gran actuación de Kiana Palacios, refuerzo de lujo de las Águilas.

Si en algo falló la logística fue previo al partido donde se presentaro­n largas filas para acceder al inmueble, y ahí la gente no guardó sana distancia. Donde sí atendió las medidas sanitarias fue en la portación del cubrebocas, ya que de los poco más de 3 mil aficionado­s que se dieron cita, fueron casos muy aislados donde se vio a jóvenes, en su mayoría, despojarse de la mascarilla. Antes de ingresar hubo toma de temperatur­a y dispensado­r de gel.

Santos Laguna se paró sin miedo en el Coloso de Santa Úrsula. Anahí Trasviña Rentería puso a las Guerreras arriba en el marcador con un golazo de media distancia al 22’, pero la alegría duró poco tiempo, pues 2 minutos después apareció Palacios para empatar.

La ex jugadora de la Real Sociedad respondió con gol en su debut, mismo que fue alabado por el técnico Harrington quien se declaró su fan al término del partido.

La victoria llegó por la vía penal con el cobro de Janelly Farías al 77’, luego de que se marcó una falta sobre Daniela Espinosa que generó la polémica, pues las jugadoras de Santos reclamaron que no hubo falta sobre la delantera azulcrema y la duda quedó en el aire.