El Heraldo de Aguascalientes

Liverpool levanta el título que le faltaba

-

El día de ayer se disputaron en Europa varias Supercopas de diferentes ligas del viejo continente, destacando la Supercopa de Inglaterra, misma que ganó el cuadro de Liverpool al superar al Manchester City.

La “Community Shield” es una copa que reúne a los campeones de la Premier League y la FA Cup de la campaña pasada, siendo una de las supercopas más antiguas del mundo. En esta ocasión, los equipos protagonis­tas fueron el Liverpool como campeón de copa y el Manchester City de la liga.

En los primeros minutos ambos equipos llegaron a tener oportunida­des claras de gol que no pudieron aprovechar; del lado del Liverpool, Mohamed Salah tuvo dos disparos que pasaron a un costado del arco, mientras que, del Manchester, Kevin de Bruyne fue el que estuvo más atento en la ofensiva.

Al minuto 21, el Liverpool se puso en ventaja gracias a un remate de Trent AlexanderA­rnold ya que hizo mover las redes de los ciudadanos gracias a un ligero desvío de Nathan Ake, quien ocasionó el movimiento de la trayectori­a del balón.

En el resto de la primera parte, Erling Haaland estuvo cerca de marcar su primer gol en partido oficial con el City, pero un mal remate lo evitó.

Para la segunda parte, el nuevo jugador del Manchester City, Julián Álvarez, se estrenó con un gran gol que empató el encuentro al minuto 70, pero diez minutos más tarde se señalaría un penal a favor de Liverpool debido a una mano de Rúben Dias ante un cabezazo de Núñez; Mohamed Salah fue el encargado de anotar desde los once pasos y darle nuevamente la ventaja a su equipo.

Una vez cumplidos los 90 minutos, el árbitro decidió añadir otros 7, por lo que los celestes tenían aún tiempo para empatar el encuentro. Sin embargo, el uruguayo Darwin Núñez sentenció el partido con un gran cabezazo y presentars­e de manera oficial con su nuevo club. Con esta victoria de 3-1, el Liverpool conquistó su “Community Shield” número 16 en su historia para empatar al Arsenal y acercarse a las 21 que tiene el Manchester United, además de ser la primera Supercopa que ganan desde el 2006.

De igual manera, con este trofeo Jürgen Klopp completó los siete títulos a los que aspira cualquier equipo inglés, siendo la Champions, Mundial de Clubes, Supercopa de Europa, Premier League, Carabao Cup, FA Cup y la Community, dejando en claro que el alemán se convirtió ya en un entrenador histórico para el club rojo.