El Heraldo de Aguascalientes

Lluvia de goles en las Supercopas

-

Este sábado comenzó oficialmen­te la temporada 2022-2023 en el futbol europeo con la realizació­n de varias Supercopas alrededor de Europa. Equipos como Bayern Múnich, PSV Eindhoven y Porto ganaron la supercopa en sus respectivo­s países con partidos llenos de goles.

En el caso de Alemania, el conjunto del Bayern Múnich derrotó al RB Leipzig por un marcador de 5-3; en la primera parte los bávaros se habían puesto en ventaja 3-0 con goles de Musiala, Sadio Mané y Benjamín Pavard. Mientras que en el complement­o sus rivales trataron de darle la vuelta al marcador, pero la aplanadora del Bayern no cesó en ningún momento.

Con este triunfo, el Bayern Múnich sumó su décima Supercopa

de Alemania en la historia, ampliando su ventaja sobre el Borussia Dortmund que es el segundo equipo con más títulos al tener 6.

Por otro lado, también se disputó la supercopa de Países Bajos, misma que terminó ganando el cuadro de PSV por un marcador similar de 5-3; en este encuentro, Edson Álvarez entró de titular y Erick Gutiérrez saltó al campo en la segunda mitad cuando el encuentro ya estaba casi resuelto.

Los de PSV sumaron su título 13 en dicha competenci­a, siendo los máximos ganadores en la historia del torneo al superar al Ajax con 9.

Finalmente, en Portugal también se disputó el primer título de la temporada entre los equipos de Porto y Tondela, resultando ganador el cuadro de Porto por un marcador de 3-0 gracias a dos goles de Medí Taremi y uno más de Francisco de Lima Barbosa.

El Porto amplió su monarquía en esta competenci­a, ya que sumó su título 23 en las supercopas, teniendo una amplia ventaja sobre el resto de los equipos que no superan las 9 supercopas de Portugal.

Este domingo se jugará una supercopa más en Francia entre los equipos de PSG y Nantes a partir de las 13:00 horas, mientras que en países como España e Italia este título se disputará hasta el próximo mes de enero del 2023, debido a este nuevo cambio que adoptaron hace unos años.