El Heraldo de Aguascalientes

El PSG es supercampe­ón de Francia

-

En más actividad de las supercopas de las diferentes ligas de Europa, el día de ayer se disputó el primer título de la temporada en Francia entre PSG y Nantes, en la cual resultó ganador el cuadro parisino por un marcador de 4-0.

La final de la supercopa de Francia se disputó en Israel y, desde los primeros minutos, el conjunto de PSG avisó con un par de jugadas claras por parte de Sarabia y Marquinhos que no entraron, pero el 1-0 llegó al minuto 22 gracias a un gol de Lionel Messi tras un gran pase de Neymar a profundida­d.

A pocos minutos de finalizar la primera parte, Neymar volvió a ser protagonis­ta, pero ahora con un golazo de tiro libre desde el extremo izquierdo del área.

Para la segunda parte, el central español Sergio Ramos se hizo presente en el marcador con un tanto al minuto 57. El balón quedó muerto en el área del Nantes y el ex capitán del Real Madrid remató de tacón para poner el 3-0.

Finalmente, Neymar cerró con broche de oro al conseguir un penal al minuto 82 por una falta de Castellett­o que, incluso, le otorgó la tarjeta roja al jugador del Nantes. El mismo delantero brasileño fue el encargado de anotar desde los once pasos y sentenciar la goleada de 4-0.

Con este título, el PSG aumentó su cuota como el máximo ganador en la historia de la supercopa de Francia al sumar 12 títulos, siendo la novena supercopa en los últimos 10 años, ya que el año pasado el Lille OSC cortó la racha de ocho triunfos al hilo por parte de los parisinos.

Por otro lado, Lionel Messi sumó un título más a su cuenta individual y alcanzó la cifra de 40 campeonato­s en su carrera, por lo que cada vez está más cerca de Dani Alves que lleva de momento 42 trofeos en su palmarés personal.