El Heraldo de Aguascalientes

Los ganadores del medio maratón de Nissan

-

Una vez más, la planta de Nissan 1 abrió sus puertas para recibir a más de 2,500 atletas locales y nacionales que participar­on en el tradiciona­l medio maratón de Nissan, mismo que fue totalmente gratuito en esta edición 2022.

La respuesta de la carrera fue bastante buena debido a que muchos atletas de Aguascalie­ntes se están preparando para futuras competenci­as de esta disciplina, como el caso del próximo maratón de la ciudad, por lo que fue de gran ayuda para todos aquellos que compitiero­n en las distancias de 21 y 10 km.

Al finalizar la carrera, se llevó a cabo la ceremonia de premiación para destacar a los tres mejores lugares de cada prueba, quienes recibieron su respectiva medalla y algunos premios en artículos deportivos otorgados por patrocinad­ores.

En la prueba de 21 kilómetros, el ganador de los invitados fue José de Jesús Huerta Reyes con un tiempo de 1:14:03.2, quien compartió el podio con Jairo Isaac Delgado Ramírez y Alberto Jorge González con poco menos de 3 minutos de diferencia.

En la rama femenil, la ganadora fue una de las mejores atletas de Aguascalie­ntes, Mayra Carolina Castrejón, que hizo un tiempo de 1:27:20.9, logrando superar a Fedra Alexa Cazarín Mendoza y Magdalena Delgado García.

En cuanto a la categoría de atletas Nissan en la misma distancia de medio maratón, los tres mejores fueron Raymundo Palmeros Ojeda, Carlos Iván Martell Torres y José Luis Gallegos, mientras que las dos mejores corredoras fueron Paulina Monraz Martínez y Claudia Martínez Loera.

Por su parte, en la prueba de 10 km, los ganadores de la rama varonil de invitados fueron Omar Pérez Dávila, Irvin Santiago León y Cristian de Luna; por su parte, las ganadoras de la misma categoría fueron Ariadna Hernández, Brenda Delgado y Olga Muñoz Lozano.

Finalmente, el podio de atletas Nissan de 10 km estuvo conformado por Ernesto Domínguez Jorge Francisco y Artemio Palmeros en la rama varonil y por Jazmín Durán Maricruz Escobedo y Ximena Palos en la rama femenil.