El Heraldo de Aguascalientes

Sufrido triunfo del Barcelona

-

Con un marcador de 1-0, el conjunto del Barcelona consiguió tres puntos en casa en su partido frente al Celta de Vigo; a pesar de que al final los catalanes se llevaron la victoria, el cuadro gallego hizo sufrir bastante al Barcelona en los últimos instantes del encuentro.

Este duelo entre Barcelona y Celta de Vigo marcó el cierre de la actividad dominical en la liga española; el equipo celeste se ha caracteriz­ado por ser un dolor de muelas para el Barça en los últimos años, por lo que en esta ocasión los blaugranas quisieron quitarse esa espinita del dedo.

El único anotador del encuentro fue Pedri al minuto 17, en una gran jugada de Jordi Alba y Gavi por la banda izquierda; el juvenil del Barça consiguió enviar un centro al área que no pudo rechazar Unai Núñez, dejándole el balón a Pedri en bandeja de plata para que marcara el 1-0.

En la segunda parte el Barcelona tuvo algunas aproximaci­ones en el marco contrario, pero ninguna tan peligrosa para mejorar la ventaja; en cambio, los visitantes tuvieron dos claras en los últimos minutos que pudieron ser el empate, pero tanto Ter Stegen como Eric García se convirtier­on en los héroes del Barcelona al rescatar esos dos balones peligrosos del Celta.

Con este triunfo, el Barcelona recuperó la cima de la tabla al llegar a 22 puntos, empatando con el Real Madrid, pero con una diferencia mejor por 7 goles. El próximo domingo 16 se jugará el primer clásico de la temporada en el Santiago Bernabéu, tomando en cuenta que el Barça se jugará la vida a mitad de semana en la Champions League contra el Inter de Milán en Cataluña.