El Heraldo de Aguascalientes

Empate vibrante entre Necaxa y Pabellón

-

El pasado domingo se disputó la última jornada de la primera mitad en la temporada 2022-2023 de la Liga TDP y, para cerrar con broche de oro, se celebró el derbi de Aguascalie­ntes entre los equipos de Necaxa y Pabellón FC, mismo que terminó en empate a un gol.

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Victoria a partir de las 10:00 de la mañana y se tuvo una buena respuesta por parte de la afición de ambos equipos; de igual manera, los jóvenes integrante­s de cada escuadra se mostraron muy emocionado­s por jugar en la cancha más importante de Aguascalie­ntes.

En la primera mitad, Alexander Mojica muñoz puso en ventaja al cuadro de Necaxa, pero, en la segunda parte, Rogelio Alejandro Alemán Molina empató el encuentro con un tanto de penal, dejando un marcador final de 1-1.

En la tanda de penales para el punto extra, el equipo de Pabellón FC se llevó la victoria por un marcador de 3-5, así que el cuadro de Pabellón de Arteaga terminó de buena manera el año con 2 puntos que le ayudaron bastante para mantenerse en la pelea de cara a la segunda mitad del campeonato.

Al paso de 11 jornadas, el cuadro de Necaxa se ubica en la quinta posición del grupo 12 con 18 puntos y una diferencia de 10 goles; por su parte, el equipo de Pabellón FC se mantuvo en el noveno lugar sumando 15 puntos y una diferencia de 2 goles a favor.

Ahora, ambos equipos de Aguascalie­ntes descansará­n durante varios meses hasta que se reanude la competenci­a de la Tercera División Profesiona­l de México hasta el siguiente año, en donde tratarán de estar en los primeros lugares de la tabla para acceder a la fase final nacional.