El Heraldo de Aguascalientes

Contrastan­te cierre de año en Manchester

-

Este sábado se llevó a cabo la jornada 20 de la Premier League, con seis partidos disputados a lo largo del día. El Manchester City concluyó el año con una victoria 2-0 sobre el Sheffield United, mientras que el Manchester United terminó el 2023 con una derrota frente al Nottingham Forest.

La segunda vuelta de la temporada en la Premier League se inició con el enfrentami­ento entre Luton y Chelsea. En la primera mitad, el Chelsea se adelantó con un doblete de Cole Palmer, seguido de un gol de Noni Madueke en el minuto 70. A pesar de la ventaja de 0-3, el Chelsea perdió concentrac­ión y Luton consiguió anotar dos goles, aunque no fue suficiente para igualar el marcador. El encuentro finalizó 2-3 a favor del Chelsea, un resultado que les permite acercarse a los primeros puestos de la tabla.

Posteriorm­ente, el Manchester City se enfrentó en su estadio al Sheffield United, logrando un triunfo de 2-0 gracias a los tantos de Rodri y Julián Álvarez. Esta victoria posiciona al equipo dirigido por Pep Guardiola en el tercer lugar de la tabla, aumentando la presión sobre Liverpool y Aston Villa.

El último partido del sábado fue entre el Manchester United y el Nottingham Forest. A pesar de las expectativ­as, los ‘red devils’ cayeron por 2-1, alejándose de las primeras posiciones en la clasificac­ión.

En otros encuentros de la jornada, Aston Villa venció 3-2 al Burnley, igualando en puntos con Liverpool en la cima de la tabla, ambos con 42 puntos. Liverpool, sin embargo, aún tiene pendiente su partido contra Newcastle el 1 de enero. Por otro lado, el Arsenal visitará hoy al Fulham de Raúl Jiménez.