El Heraldo de Chihuahua

DELICIAS, SUBCAMPEÓN DE AJEDREZ EN OLIMPIADA ESTATAL

-

Son 8 los clasificad­os a la etapa regional que se celebrará en el mes de marzo en la ciudad de Aguascalie­ntes.

Culminó la Olimpiada Estatal 2018 de Ajedrez, en donde Ciudad Juárez se impuso como el campeón estatal de la especialid­ad, quedando Delicias en el segundo puesto y empatados en tercero los municipios de Chihuahua, Camargo y Parral.

En la categoría infantil menor femenil, Frida Olivas, de Ciudad Juárez, obtuvo el oro; seguida de Marisa Velo Arredondo, de Camargo, obteniendo ambas su pase al regional; en la misma categoría de la rama varonil, Diego Luna, de Delicias obtuvo el primer puesto dejando en el segundo lugar a Luis Escárcega, de Parral.

En la categoría infantil mayor de la rama varonil, Joshua Ávila e Isaac Amparán de Ciudad Juárez lograron el 1-3, mientras que el subcampeón fue Sebastián Barragán de Delicias. En la rama femenil Melina Payán, de Juárez, se colgó la medalla de oro; la plata para Andrea Ruiz de Chihuahua y el tercer lugar lo obtuvo Danna Mendoza, de ciudad Guerrero.

Son 8 los clasificad­os a la etapa regional que se celebrará en el mes de marzo en la ciudad de Aguascalie­ntes los atletas que se quedaron con los boletos a la siguiente fase luego de 5 rondas eliminator­ias en el deporte ciencia.