Tiene ventaja Algodonero­s en el 2018

- Por Alexandro Güereque

Algodonero­s de Delicias y Manzaneros de Cuauhtémoc se enfrentaro­n en la jornada siete de la temporada regular, siendo el único agarraron entre ambos finalistas en el presente Estatal 2018.

Como se recordará, dicha serie se jugó de miércoles a viernes precisamen­te los días 27, 28 y 29 de junio.

El resultado fue favorable para los Algodonero­s de Delicias, quienes jugaron en calidad justo cuando el equipo vivía su mejor momento en la temporada regular que al final lo llevó a terminar en la segunda posición de la tabla general.

Los Manzaneros tomaron la ventaja al ganar la primera batalla por marcador de 8-7, gracias a un sencillo de Luis Nevárez en la parte baja de la novena entrada que dejó tendidos en el campo a los Algodonero­s.

En gran relevo de dos entradas, José Ángel Hernández se llevó la victoria con revés para Carlos Castañeda; Miguel Holguín pegó jonrón por los visitantes.

Después Delicias se llevó par de victorias, primero empató la serie con triunfo de 3-2, gracias trabajo monticular de Ismael Tijerina con salvamento para Castañeda siendo la derrota para Rogelio Gándara, quien soportó cuadrangul­ar de Jesús Gallegos.

El juego decisivo dejó una pizarra final de 9-4, Adrián García lanzó seis entradas de calidad para la Tercera Zona y se anotó el éxito monticular, en cambio el zurdo Iván Hernández cargó con la derrota; Algodonero­s se encaminó a las victorias al conquistar par de racimos de tres carreras en la segunda y quinta entrada.

Sin embargo, nada está escrito, y esto sólo le agrega un ingredient­e más hasta el duelo que tiene varias facturas por cobrar por ambos lados, lo que da elementos para pensar que va a superar todas las expectativ­as, así que mientras tanto y hasta entonces, nos seguimos leyendo.