El Heraldo de Chihuahua

SUPERAN AL LÍDER

UACH FC VENCE 3-0 A LOROS DE COLIMA Y LOS DESBANCA DEL LIDERATO

- LEOPOLDO LÓPEZ BACA/ El Heraldo de Chihuahua

Jugando con 10 hombres desde el minuto 10 del segundo tiempo, el equipo de UACh FC consiguió una importante victoria con sabor a respiro al vencer a los Loros de Colima dentro de la jornada 16 de torneo de la Liga Premier del Futbol Profesiona­l de Segunda División, con un marcador final de 3 a 0 goles en cotejo celebrado en el Estadio Olímpico Universita­rio de la UACh, en un clima frío que no limitó buenas llegadas por parte de ambas escuadras a las porterías contrarias.

La escuadra chihuahuen­se se puso arriba en el marcador con anotación del chihuahuen­se y exjugador del equipo Atlético San Luis de la Liga de Ascenso para darle la ventaja parcial por 1-0 en esta primera mitad. Luego, el exjugador de Correcamin­os de la UAT puso a los dirigidos por Diego López arriba en la pizarra ahora con ventaja de 2-0, con el cual se fueron al descanso de medio periodo.

Para la parte complement­aria, Loros inició tremenda ofensiva y desestabil­izando a la defensiva dorada lograron primero la expulsión del jugador número 8 local Ernesto Orozco al minuto 10 para que UACh FC se quedara con 10 hombres el resto del encuentro. Sin embargo, eso no fue factor y por conducto de Julián Martínez la ventaja se amplió a 3-0 y fue definitiva.

Con este resultado, UACh FC llegó a 19 unidades, en tanto que Loros de Colima pierde el liderato ante Murciélago­s FC y se queda con 33 puntos. El próximo compromiso para los chihuahuen­ses será cuando enfrenten a Tecos el próximo 18 de enero a las 18:00 horas, tiempo de Jalisco, en lo que correspond­e el juego de la jornada 17.

??  ?? El equipo UACh FC de la Segunda División asume el liderato al derrotar a los Loros de Colima.
 ??  ?? Jugando con 10 elementos, la UACh FC obtuvo una victoria de 3 por cero ante Colima.