El Heraldo de Chihuahua

MANDAN DIABLOS EN SU CALDERA

EL TOLUCA CONSIGUE SU SEGUNDA VICTORIA DEL TORNEO DERROTANDO AL PUEBLA POR 2-0

-

TOLUCA.- Toluca logró su segundo triunfo del Clausura 2019, esta vez en casa ante Puebla por marcador de 2-0, con lo que se ubicaron en el liderato de la Liga MX con 6 puntos, dejando abajo a Lobos BUAP y Chivas.

Los Diablos Rojos fueron insistente­s en la primera mitad, pero la anotación tardó en llegar, mientras, La Franja aguantó los primeros embates del rival con la buena presentaci­ón de Iván Rodríguez en la portería, ante la lesión en el calentamie­nto de Nicolás Vikonis.

El arquero Rodríguez sacó un gran disparo de tiro libre de parte de Pablo Barrientos que buscaba colarse en el ángulo superior izquierdo.

Fue cerca del final del primer tiempo donde un tiro de esquina que fue mal atacado por la defensa le quedó a Santiago García que llegó a segundo poste y solamente tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

Puebla se pudo ir con el empate al descanso, pero William da Silva salvó en la línea con apoyo del poste el remate de Lucas Cavallini.

El VAR anuló el segundo gol de Toluca al minuto 62, luego del festejo de Enrique Triverio tras anotar, todo estaba listo para reanudar en medio campo, pero el árbitro central recibió la indicación que hubo fuera de lugar y el juego se reactivó en el área de Puebla.

Enrique Meza estaba por modificar en el ataque para buscar el empate, pero Christian Tabó fue a la zona de tiro de esquina para intentar tapar el despeje de González, pero no tocó el balón y sí el pie del rival, lo que provocó que el central le mostrará la tarjeta roja.

Ese hombre de más fue bien aprovechad­o por los dirigidos por Hernán Cristante, que fueron prudentes y en una recuperaci­ón en medio campo lograron poner tranquilid­ad con el segundo gol a su favor.

Pablo Barrientos robó el esférico y dio el pase para Leonel López que tras conducir varios

metros sirvió para Alexis Canelo que entró al área y disparó de zurda cruzado para vencer al arquero poblano y decretar el segundo gol que marcó las cifras definitiva­s.

??  ??
 ??  ?? Von la victoria sobre el Puebla, los Diablos Rojos se encaraman al primer sitio de la tabla general.