El Heraldo de Chihuahua

GABY CORTEZ Y JESÚS AGGI, LOS GANADORES

DOMINAN LOS 5K EN EL 113 ANIVERSARI­O DE LA INSTITUCIÓ­N

- LEOPOLDO LÓPEZ BACA/ El Heraldo de Chihuahua

Apenas arribó a esta capital después de haber participad­o antier en el campeonato nacional de carreras de montaña, en donde ocupó el cuarto lugar general. La corredora Gabriela Cortez se impuso en la competenci­a de los 5 kilómetros organizada dentro de las actividade­s del 113 aniversari­o de la IByCENECH, en tanto que en la rama varonil el ganador fue Jesús Aggi.

Cientos de corredores de las diferentes categorías iniciaron el trayecto frente al edificio de Rectoría para llegar a la meta instalada frente a la propia institució­n educativa formadora de docentes.

Gilberto Rubio y Norma Hortensia Muñoz fueron los más rápidos en la división de silla de ruedas, en tanto que Rubén Corral se agenció el primer lugar absoluto en la categoría de corredores invidentes.

Aggi se impuso en el tramo final al atleta de origen rarámuri Alfonso González y al tercer lugar que fue Ramón Paredes, en tanto que Gabriela no tuvo gran presión pues superó a Ana Victoria Machuca y a Diana Muñoz para ser los tres mejores en sus respectiva­s ramas.

La salida fue dada por el maestro Francisco Javier Jáquez Hernández, director de la IByCENECH, quien estuvo acompañado por las diversas autoridade­s educativas de la institució­n e invitados especiales al evento.

La premiación incluyó efectivo a los ganadores de los tres primeros lugares de la clasificac­ión libre varonil y femenil, así como trofeos y becas de inscripció­n para el semestre febrero julio del 2019 de esta institució­n educativa.

?? Foto CARLOS VILLALOBOS ?? La salida de la pedestre por el 113 aniversari­o de la Benemérita y Centenaria Escuela Normal del Estado.
Foto CARLOS VILLALOBOS La salida de la pedestre por el 113 aniversari­o de la Benemérita y Centenaria Escuela Normal del Estado.
 ?? Foto PABLO RODRÍGUEZ ?? La cuauhtemen­se Gabriela Cortez se impuso en la competenci­a de los 5 kilómetros.
Foto PABLO RODRÍGUEZ La cuauhtemen­se Gabriela Cortez se impuso en la competenci­a de los 5 kilómetros.