El Heraldo de Chihuahua

Santos, líder tras dormilón empate

Como buenos Guerreros, los jugadores de Santos lo intentaron de todas las maneras posibles. Disparos, cabezazos, rebotes y hasta con fantasía, pero el gol simplement­e no cayó ante Mazatlán, 0-0 final.

La lucha de los verdiblanc­os tuvo un pequeño y efímero premio, amanecerán como líderes de la competenci­a, al menos hasta que Pumas y Toluca, jueguen en esta fecha.

Los laguneros lo intentaron desde el principio. Diego Valdés fue el más lúcido en el césped del Kraken. El andino probó temprano a un Vikonis. Juan Otero acompañó al 10 santista. El volante mandó un centro que, de no ser por Vargas, hubiera terminado en la cabeza de un Ocejo que se relamió los bigotes.

Mazatlán no mostró mucho, tal vez el disparo de Osuna fue lo mejor para los púrpuras. El encuentro llegó al descanso con las roscas en el marcador.

Al volver, la batalla no cambió. Santos intentó de todo. Gorriarán mostró su clase en medio campo, Valdés no dejó de insistir y hasta Doria, en ataque en córners, también estuvo muy cerca.

Los sinaloense­s sólo mostraron uno que otro control de lujo del Jefe Boy. Tomás mostró su clase, pese a que su equipo nunca apareció.

Valdés encontró el premio cerca del final. Diego movió las redes y corrió a celebrar con los suplentes, pero en pleno festejo, se dio cuenta que el asistente tenía la bandera levantada.

Un tiro de esquina fue la última. El centro fue alto y nadie lo pudo rematar. No hubo más Santos se llevó un puntito y es líder.

UNIDADES SUMA SANTOS LAGUNA EN LO QUE VA DEL GUARD1ANES 2021

Sacar al Xolo de su casa era un verdadero calvario. Tijuana no sabía lo que era ladrar en campo ajeno y tuvo que pasar más de un año para que el can azteca se llevara un triunfo en condición de visitante. La Alegría fue eterna. Fidel Martínez, desde los 11 pasos, le dio los tres puntos a su equipo en el Cuauhtémoc, 0-1 final ante Puebla.

Puebla comenzó con el acelerador a fondo. Todavía no pasaban ni cinco minutos en el reloj cuando Omar Fernández quedó frente a la portería. El remate cruzado salió de su botín con violencia, pero impactó el poste y quedó a modo para Araújo, quien siguió la jugada. El contra remate llegó y el balón se fue por un costado. ¡Increible falla!

Apenas pasaron unos minutos cuando Tijuana tuvo la oportunida­d. Sansores generó la acción de peligro por la banda, el centro venenoso buscaba un rematador cuando Araujo atropelló a Manotas. El silbante no dudó ni un momento, la falta era clara y se sancionó la pena máxima. Fidel Martínez tomó la pelota y la colocó en el manchón penalti. Salas se acercó y algo le dijo para distraerlo, mientras el ecuatorian­o hacía mutis. Alegría se perfiló ante el arquero que esperaba un disparo a lo Panenka, Martínez la puso con un toquecito en la parte superior izquierda y mandó a los suyos a festejar.

El protagonis­mo de

Araujo se mantuvo. El lateral no se perdonó la pifia y buscó por todos los medios aportar. Llegó a línea de fondo por la pradera izquierda y metió un auténtico buscapiés que Ormeño alcanzó a rematar sin suerte. La pelota

Fidel Martínez tomó la pelota desde los 11 pasos y cobró bien colocado a la izquierda, el arquero se tiró al lado contrario. tomó dirección de portería y Orozco hizo una atajada espectacul­ar.

En el tiro de esquina, el balón le rebotó a Gularte. Orozco reaccionó de milagro ante el extraño que hizo la esférica, con el pie alcanzó a hacer que impactara el poste y se terminó por adueñar de ella.

En el complement­o, Javier Salas probó desde fuera del área a Orozco. El fierrazo llevaba mucha jiribilla, pero Jonathan apareció de la manera apropiada.

Puebla mantuvo la intención de hacer daño. Se encontró con un rival bien parado y que cerró los espacios para evitar que les saquen el empate. Los intentos continuaro­n, pero Puebla no logró el gol del empate y Tijuana se llevó a la frontera los tres puntos, los primeros de la campaña para el equipo de Pablo Guede.