El Heraldo de Chihuahua

Tiro de tres puntos

PARÍS SG PASÓ POR ENCIMA DEL MONTPELLIE­R, GRACIAS A LA PEGADA DE MBAPPÉ, NEYMAR E ICARDI

-

París, Francia.- El París Saint Germain quedó como líder de la Liga francesa, provisiona­lmente en solitario, tras golear 4-0 al Montpellie­r, con doblete y gran actuación de Kylian Mbappé, en el partido que dio inicio a la fecha 21.

El vigente campeón, que ya estaba en el primer puesto gracias a su mejor diferencia de goles, está ahora a tres puntos de distancia del Lille, su perseguido­r más cercano en la tabla y que mañana se enfrentará al Rennes.

París Saint Germain está, además, cinco puntos por encima del Lyon, que mañana visitará al Saint Etienne, en un clásico al que ambos llegan presionado­s.

Montpellie­r quedó muy herido en el Parque de los Príncipes, al verse en inferiorid­ad numérica desde el minuto 19, por la expulsión del portero Jonas Omlin.

Con todo a favor, Mbappé se reencontró con el gol después de cuatro partidos sin anotar y firmó su doblete en los minutos 34 y 63.

Los otros tantos del conjunto de la capital llevaron firma sudamerica­na, uno del brasileño Neymar, al minuto 60; y otro del argentino Mauro Icardi, al 61’.

Mbappé no sólo destacó con sus goles, sino que también dio la asistencia para el tanto de Neymar. El joven campeón del mundo con la Selección de Francia también provocó la expulsión de Omlin, que allanó mucho el terreno a su equipo.

En las anotacione­s de Mbappé las asistencia­s fueron argentinas, por parte de Ángel Di María, en el primero; y de Icardi, en el segundo.

Las únicas malas noticias para el París Saint Germain llegaron en forma de problemas físicos para dos jugadores de suma importanci­a.

Presnel Kimpembe renunció a jugar, en el último momento, se quedó en la grada y fue reemplazad­o por Abdoulaye Diallo; mientras que el portero Keylor Navas, visiblemen­te con molestias, tuvo que cederle su puesto a Sergio Rico durante el descanso.

En la tabla de máximos goleadores de la temporada, Mbappé suma 14 tantos en 17 partidos disputados y es también líder, ahora con dos anotacione­s más que el segundo, Boulaye Dia, del Reims.

Desde el empate ante Saint Etienne, con el que Mauricio Pochettino debutó a principios de este mes como nuevo técnico del equipo, el París Saint Germain suma cuatro victorias consecutiv­as.

Neymar pudo, además, celebrar con victoria y un gol su partido número 100 con el club parisino.

Montpellie­r hace más profunda su crisis y son ya siete los partidos consecutiv­os que lleva sin ganar.

?? / FOTO: AFP ?? Mbappé abrió y cerró la cuenta en el marcador, tras cuatro partidos sin anotar.
/ FOTO: AFP Mbappé abrió y cerró la cuenta en el marcador, tras cuatro partidos sin anotar.