El Heraldo de Chihuahua

LIGA ESPAÑOLA

LIONEL MESSI ENTRÓ DE CAMBIO Y LE MOSTRÓ AL BARCELONA EL CAMINO HACIA LA VOLTERETA REAL BETIS SE QUEDÓ SIN RESPUESTA

- EFE / FOTO: EFE VIERNES: DOMINGO: LUNES: SÁBADO:

evilla, España.- Barcelona sumó su sexto triunfo consecutiv­o en la Liga española, con marcador de 3-2, después de remontar el 1-0 con el que se fue al descanso el Real Betis, que vio cómo la presencia de Lionel Messi cambió el partido, tras iniciar el partido en el banco de suplentes.

Ante un rival que nunca se rindió y que hizo mucho para, al menos, quedarse con un punto, Messi logró el gol del empate apenas ingresó de cambio y el Barcelona terminó por recuperar la segunda posición en la clasificac­ión, que el Real Madrid le había arrebatado el sábado, con su triunfo ante Huesca.

Pareció que Ronald Koeman, técnico del Barcelona, pensó en el partido del próximo miércoles, otra vez en la capital andaluza, pero en el estadio del Sevilla, para disputar la ida de las semifinale­s de la Copa del Rey, y en el desgaste que su equipo sufrió el miércoles ante Granada, con prórroga incluida, para superar los cuartos de final.

Manuel Pellegrini, técnico del Real Betis, también sorprendió con algunas ausencias destacadas de jugadores que acabaron fatigados, el jueves, cuando, al igual que el Barcelona, llevó la eliminator­ia a la prórroga, en su caso, con derrota en los penaltis frente al Athletic de Bilbao.

El conjunto visitante se encontró, a las primeras de cambio, con la lesión del defensor Ronald Araújo, quien fue sustituido por De Jong, en el minuto 12.

Cuando se presagiaba el empate sin goles en el primer tiempo, un contragolp­e del Real Betis, con el volante mexicano Andrés Guardado a lo largo del partido, fue culminado por Borja Iglesias, al minuto 38.

Tras el descanso, Koeman dio ingreso a Pedri, pero el Barcelona no logró mejorar su dinámica ofensiva.

SRONALD KOEMAN

Fue hasta el minuto 57 cuando Messi entró de cambio junto a Francisco Trincao.

Dos minutos sobre el terreno de juego le bastaron al argentino para anotar, con potente tiro, por abajo y ajustado al poste, su gol número 13 en lo que va de la temporada en la Liga española.

Barcelona era otro, mucho más vertical y con aproximaci­ones peligrosas, como una en la que el portero Joel Robles no pudo evitar, en jugada desafortun­ada, que el defensor Víctor Ruiz anotará un autogol, en el minuto 68.

En nueve minutos el Barcelona le dio la vuelta al marcador, pero Ruiz se desquitó al lograr pronto, en el 75’, el empate a dos tantos, con remate de cabeza.

Eso rompió definitiva­mente el partido, que en el tramo final pudo decidirse para cualquier lado, aunque el Real Betis, con el también volante mexicano Diego Lainez fuera de la convocator­ia, puso mucho para que los puntos se quedaran en Sevilla.

Pese a ello, fue Trincao quien anotó el gol del triunfo, a tres minutos del final.

Alavés 1-0 Real Valladolid. Levante 2-2 Granada, Huesca 1-2 Real Madrid, Elche 2-2 Villarreal y Sevilla 3-0 Getafe.

Real Sociedad 4-1 Cádiz, Athletic de Bilbao 1-1 Valencia, Osasuna 2-1 Eibar y Real Betis 2-3 Barcelona.

Atlético de MadridCelt­a de Vigo.

Messi cambió el partido y demostró, en sólo media hora, que es un jugador vital para este equipo. Además de su gol, dio mucho juego durante el segundo tiempo”

DT BARCELONA

??  ?? Messi firmó el gol del empate con sólo dos minutos dentro del terreno de juego.
Messi firmó el gol del empate con sólo dos minutos dentro del terreno de juego.