El Heraldo de Chihuahua

HIRVING CHUCKY LOZANO ANOTÓ, PERO ATALANTA ECHÓ AL NAPOLI

PESE AL GOL DE HIRVING LOZANO, LOS DIRIGIDOS POR GATTUSO QUEDARON ELIMINADOS DE LA COPA

-

El Atalanta se clasificó para la final de la Copa de Italia, en la que se enfrentará a la Juventus, tras imponerse este miércoles por 3-1 (0-0 en la ida) al Napoli, vigente campeón del torneo. El delantero mexicano Hirving Chucky Lozano jugó los noventa minutos y marcó el gol del descuento al arranque de la segunda mitad, sin embargo, su reacción fue insuficien­te para llevar a su equipo a la final del torneo.

El próximo 19 de mayo, la ‘DEA’ jugará su quinta final copera, la segunda en los últimos tres años, un torneo que solo ganó en 1963.

En la primera parte solo existió un equipo: Atalanta. Los locales dominaron completame­nte frente a un Napoli sin respuestas defensivas ante el ataque de la ‘DEA’, que llegó al descanso con dos goles de ventaja, que podrían haber sido incluso alguno más.

Al minuto 10, abrió el marcador el colombiano Duván Zapata con un potente ‘zapatazo’ cruzado ante el que nada pudo hacer su compatriot­a David Ospina, que ocupó el arco napolitano.

Apenas seis minutos después, Zapata participó en el segundo tanto local, con un pase a Pessina para que el joven centrocamp­ista de 23 años superase de nuevo a Ospina (16).

El también colombiano Luis Muriel, que formó la dupla atacante del Atalanta con su compatriot­a, estuvo cerca de hacer el tercero antes del descanso, pero su disparo se marchó rozando el palo del arco visitante , al 37.

El mexicano Hirving Lozano redujo diferencia­s al comienzo de la segunda parte, aprovechan­do un rechace del arquero Pierluigi Gollini para dar esperanzas al Napoli de poder voltear la eliminator­ia (53).

Pese al gol del Chucky Lozano, el Atalanta siguió mostrándos­e muy superior y pudo cerrar la clasificac­ión antes, pero Ospina evitó un nuevo tanto en dos buenas ocasiones de los locales, del esloveno Josip Ilicic (67) y de Pessina (69).

A un cuarto de hora para el final, el nigeriano Victor Oshimen tuvo una clara ocasión para igualar el marcador, pero Gollini salvó ‘in extremis’ (75) y poco después el Atalanta sentenció con el segundo tanto de Pessina en una buena jugada personal que concluyó con un balón picado ante la salida de Ospina (78).

La Juventus se clasificó para la final tras empatar el martes contra el Inter, después de haber ganado 2-1 en la ida disputada en San Siro.

??  ??
 ?? FOTO: EFE ?? Como es costumbre, el delantero mexicano peleó cada balón como si fuera el último.
 ?? FOTO: AFP ?? El atacante del Napoli certificó su buen momento de cara al marco.