El Heraldo de Chihuahua

FIGURAN EN EL "TOP 10" MUNDIAL

- SERGIO JUÁREZ

La JKA Japón publicó el top 10 de cada categoría, donde los chihuahuen­ses Gael Pacheco Suárez, Gabriel Borjas Becerril y Anna Sofía Rivera Aguirre se colocaron en el top ten en el campeonato mundial que se celebró en el 2020.

El campeonato del mundo se llevó a cabo el mes de septiembre, en la competenci­a internacio­nal Funakoshi Gichin On line Festival, organizada por la Asociación Japonesa de Karate (JKA por sus siglas en inglés), donde se tuvo una participac­ión de más de 2000 karatekas de todo el mundo y tomó cuatro meses la revisión de las katas y el veredicto final.

Tras la larga revisión, Gael Pacheco Suárez obtuvo el cuarto lugar en la categoría de 9 y menores, Gabriel Borjas Becerril y Anna Sofía Rivera Aguirre obtuvieron noveno y tercer lugar, respectiva­mente, en la categoría 13-15 años.

Además la organizaci­ón JKA México, que preside el sensei Héctor Suárez Ontiveros, también obtuvo un quinto lugar en la categoría 13-15 por conducto del joven de la CDMX Salvador Pizaña y en la categoría Veteranos también de la CDMX el sensei Guadalupe Rodríguez, quien obtuvo un honroso cuarto lugar.

En lo que respecta a la categoría Máster, se obtuvo por primera vez un podio en una justa mundial de la JKA organizaci­ón, siendo la sensei Yadira Suárez Ontiveros la ganadora del bronce y el sensei David Borjas Meléndez acreedor de la plata, sólo detrás del canadiense sensei Ray Tio.

La dificultad de este tiempo de pandemia fue un impulso para participar y demostrar el carácter que por casi 50 años el sensei Suárez Ontiveros ha transmitid­o al karate mexicano.

?? / DEL FACEBOOK ?? Anna Sofía Rivera, una de las chihuahuen­ses con gran desempeño en el Mundial Online de karate.
/ DEL FACEBOOK Anna Sofía Rivera, una de las chihuahuen­ses con gran desempeño en el Mundial Online de karate.