El Heraldo de Chihuahua

Liga Katia novena victoria con UTEP

LA CHIHUAHUEN­SE SUMÓ 17 UNIDADES EN 35 MINUTOS DE JUEGO

- SERGIO JUÁREZ

El equipo de las Mineras de UTEP, donde milita la jugadora chihuahuen­se Katia Gallegos, sigue con paso firme en el basquetbol de la NCAA femenil, al ampliar su racha a nueve victorias, en esta ocasión siendo como visitante al vencer por 73-57 al conjunto de FIU, donde Katia Gallegos agregó 17 unidades.

La victoria sobre FIU también marcó la victoria número 400 del entrenador en jefe Kevin Baker en su carrera como coach de basquetbol.

La oriunda de Chihuahua capital sigue como la bujía principal a la ofensiva del equipo de las Mineras, ya que en este partido jugó 35 minutos, en los cuales aportó 17 unidades, repartió 7 asistencia­s y consiguió dos robos de balón en este partido.

La racha ganadora de nueve juegos de UTEP está empatada en la cuarta racha más larga en la historia del programa de basquetbol femenino y la más larga desde la temporada 2013-14.

Además, las Mineras han ganado cinco juegos consecutiv­os como visitantes, lo que se ubica como la tercera racha ganadora más larga de la historia, donde el equipo de Katia Gallegos ha barrido sus últimos cuatro fines de semana en la Conferenci­a de Estados Unidos.

Cabe mencionar que Katia Gallegos promedia 14 puntos por partido, sumando 607 minutos jugados en la temporada

Las Mineras han impuesto una racha ganadora de 9 partidos sin derrota, hecho que no se presentaba desde la temporada 2013-2014.

en 30 juegos disputados en la División 1 de la NCAA.

Las Mineras de UTEP regresan a su casa para recibir a Florida Atlantic en una serie de dos juegos del 19 al 20 de febrero en el Don Haskins Center, donde buscarán alargar su racha de victorias en este 2021.

?? /CORTESÍA UTEP ?? Katia Gallegos aporto con 17 puntos en el juego.
/CORTESÍA UTEP Katia Gallegos aporto con 17 puntos en el juego.