El Heraldo de Chihuahua

ELIMINAN A LA RAZA CHIHUAHUA Y LA RAZA DE CD. JUÁREZ EN EMOTIVOS DUELOS

- LEOPOLDO LÓPEZ BACA

Los equipos Savage CUU y Holanda Tecolapan disputarán el partido por el campeonato de la rama femenil de la final nacional de futbol rápido profesiona­l, al conseguir sendas victorias ante sus rivales respectivo­s de La Raza Chihuahua 6-3 y 12-6 en la ronda de semifinale­s realizada en el Polideport­ivo de la Deportiva Sur de esta capital.

La gran final se llevará a cabo hoy, domingo a las 12:00 horas en la cancha de futbol rápido del Polideport­ivo entre Savage CUU y Holanda Tecolapan.

En el primer cotejo de la jornada definitori­a, Savage CUU femenil tuvo que descifrar la ofensiva propuesta por La Raza Chihuahua, pues tuvieron que pasar 5 minutos para que Paola Calderón pusiera el 1-0 parcial, iniciando una ofensiva ganadora, pues luego siguieron anotacione­s de Luly Valle con 2, Cinthya Sandoval, nuevamente Calderón y Valle para el 5-0 parcial.

En la segunda parte del encuentro, La

Raza reaccionó con anotacione­s de Odalys Arámbula y la ex Liga Mx, Adriana Calzadilla­s, para acercarse 5-2, poniendo luego las cosas en orden Selena Castillo para el 6-2 y en el último segundo de juego, Alejandra Soriano logró el 6-3 para la causa de La Raza.

Por su parte, el equipo Holanda Tecolapan se adjudicó el segundo boleto para la gran final al derrotar a la Raza Ciudad Juárez por marcador final de 12 goles a 6, en un claro dominio de las ganadoras, que siempre estuvieron arriba en la pizarra. Las visitantes iniciaron el primer periodo dominando desde el primer minuto las acciones ofensivas para irse arriba en el marcador con anotacione­s tempranera­s que pusieron las cosas en el parcial 2-0, cuando la balanza se niveló para que al término del medio tiempo se fueran al descanso con la pizarra final de 6 goles a 2 favorable a Holanda Tecoloapan, para luego dejar finalmente la pizarra de 12-6 y colocarse en la final.

?? LEOPOLDO LÓPEZ / ?? Savage CUU se instaló en la final por el título tras vencer a La Raza Chihuahua.
LEOPOLDO LÓPEZ / Savage CUU se instaló en la final por el título tras vencer a La Raza Chihuahua.