El Heraldo de Chihuahua

Vengó su eliminació­n en la Copa de la Reina

- / EFE

Madrid, España.- Real Madrid doblegó 2-0 al Madrid CFF, en el partido correspond­iente a la fecha 27, y consolidó su tercera posición en la clasificac­ión de la Liga española femenil.

En el duelo entre equipos que pelean por clasificar­se a la Champions League de la próxima temporada, Real Madrid se desqutó del rival que hace sólo unos días lo eliminó en los curtos de final de la Copa de la Reina.

Se impuso gracias a las anotacione­s de la mexicana Kenti Robles (20’) y de la sueca Sofía Jakobsson (35’), para alejarse a seis puntos de la Real Sociedad, a falta de seis fechas para que finalice la temporada.

Kenti Robles, quien salió de cambio al minuto 82, anotó su primer gol con el Real Madrid, tras un tiro de esquina en el que le cedieron el balón para que le pegara de primera intención, desde fuera del área, y abriera el marcador con tiro elevado, lejos del alcance de la portera Paola Ulloa.

Es otro logro en la exitosa carrera de la defensora en el futbol español, en una aventura que comenzó con el Espanyol, en 2006, y que continuó, tras tres temporadas, con el Barcelona, en el que jugó otros tres años.

También defendió al Atlético de Madrid, de 2015 al 2020, lapso en el que ganó tres Ligas españolas de manera consecutiv­a, así como una Copa de la Reina.

El año pasado fue presentada como una de los primeros refuerzos del Real Madrid.

Con el Espanyol, la defensora de 30 años de edad ganó una Copa de la Reina; mientras que con el Barcelona sumó sus primeros tres títulos en la Liga española, además de dos conquistas más en el torneo de copa.

Ayer se disputaron otros cuatro partidos con equipos implicados en e descenso.

Deportivo Abanca permanece como último lugar en la tabla, al empatar 1-1 ante Valencia El cuadro gallego suma 18 puntos, uno menos que el Logroño. El cuadro riojano cedió 2-1 en el feudo del Athletic de Bilbao.

El Santa Teresa de Badajoz sigue en la pelea por la permanenci­a, tras vencer 2-0 al Eibar.

La zona de salvación la marcan los 23 puntos que tiene el Espanyol, que perdió 2-1 frente al Sporting de Huelva.