El Heraldo de Chihuahua

Guardará sus mejores armas

- JAVIER JUÁREZ

América aseguró el segundo lugar de la tabla general. A Cruz Azul ya no lo alcanza, mientras que Puebla y Monterrey no le pueden quitar su posición. Esa combinació­n de lugares alienta a Santiago Solari a darle descanso a sus jugadores estelares y tenerlos frescos para el partido de regreso frente a Portland Timbers. Las Águilas pudieron traerse un triunfo, pero un penalti en el último momento, les permitió a los Leñadores rescatar el 1-1.

Sin nada en juego en el estadio Olímpico Universita­rio más que el orgullo, el Indiecito prevé rotar. En la cancha de Pumas pueden verse jugadores con poca actividad como Jordan Silva, Bryan Colula, Alonso Escoboza, Sergio Díaz, Giovani dos Santos y Federico Viñas. Santiago Naveda es otro que puede tener minutos. Guillermo Ochoa, con el 87 por ciento de los minutos jugados en el Guard1anes 2021, le puede ceder su 2 3 4

puesto a Óscar Jiménez, guardameta que no tiene actividad desde el 31 de enero. Óscar fue titular en el triunfo 2-0 frente a FC Juárez y en el empate 1-1 contra Santos.

Henry Martín y Sebastián Córdova, sin actividad en los últimos juegos por estar lesionados, son otros que tienen la posibilida­d de jugar para tomar ritmo, de cara al juego de vuelta contra los Timbers y el inicio de la Liguilla. Santiago Solari tiene que elegir la alineación en los siguientes días. La Concacaf es, por ahora, la prioridad.

Los azulcremas regresaron de madrigada a la CDMX y por la tarde acudieron a Coapa. El entrenamie­nto fue regenerati­vo para los elementos que iniciaron frente al equipo de la MLS. /