El Heraldo de Chihuahua

LAS RAYADAS DE MONTERREY ELIMINARON A PUMAS Y SE VERÁN CON TIGRES EN EL CLÁSICO REGIO

- LEOPOLO LÓPEZ BACA

La futbolista y portera chihuahuen­se Claudia Lozoya Lechuga y su equipo Rayadas de Monterrey se mantienen en la pelea por el título absoluto del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga Mx femenil al doblegar en los cuartos de final a la escuadra Pumas de la UNAM por marcador global de 4 goles a 2.

Claudia tuvo que quedarse en el banquillo de la escuadra regia apoyando en todo momento a sus compañeras para soportar la presión de un equipo capitalino, que buscó revertir la desventaja en el partido de ida de 2-1. En el cotejo de vuelta, celebrado en la casa de las Rayadas, Pumas mostró su interés por llevarse el boleto a las semifinale­s con anotación de Deneva Cagigas al minuto 32 para el parcial 2-2, pero luego vino la reacción en la parte complement­aria de Mónica Monsiváis y Christina Burkenroad a los minutos 49 y 67 para finiquitar el triunfo y el pase a la siguiente etapa.La chihuahuen­se en esta temporada 2021 del Torneo de Clausura únicamente ha visto acción en dos partidos de la ronda regular, el primero de ellos el 10 de enero en el triunfo de Rayadas ante Atlético San Luis por 5-0, jugando de titular todo el encuentro; y el segundo el 21 de enero, cuando entró de cambio apenas al minuto 16 de iniciado el encuentro ante Pumas por la lesión de su compañera Alejandría Godínez, partido en que sucumbiero­n por 3-0. PÁG.