El Heraldo de Chihuahua

PARTIDO A PARTIDO

ATLÉTICO DE MADRID FINALMENTE CONQUISTÓ EL TÍTULO TRAS REMONTAR FRENTE AL VALLADOLID

- AFP Y EFE

Valladolid, España.- El Atlético de Madrid se proclamó campeón de la Liga española por onceava vez, tras otra remontada, esta vez frente al Valladolid, al que superó 2-1 gracias a los goles de Ángel Correa y Luis Suárez, dos de sus jugadores clave esta temporada.

La victoria puso fin a las dudas que había. Los Colchonero­s necesitaba­n ganar o que no lo hiciera el Real Madrid frente al Villarreal. Y, cómo no, de nuevo tuvieron que sufrir hasta el último suspiro.

El futbol premió al mejor equipo de la temporada, que pudo haber sentenciad­o el título mucho antes, pero que desperdici­ó más de 10 puntos de ventaja en el liderato.

Y como dijo Diego Simeone, técnico del Atlético, estos últimos encuentros de la temporada eran la zona Suárez. El uruguayo anotó el gol que rompió la hegemonía de Real Madrid y Barcelona en el palmarés de la Liga española, como sucedió en 2014.

Atlético culminó de la mejor manera una temporada en la que Simeone supo metamorfos­ear a su equipo en uno más ofensivo en torno a Suárez, el regalo del Barcelona, sin perder solidez defensiva.

Valladolid sorprendió con el contragolp­e culminado por Óscar Plano, al minuto 18, con tiro ajustado al poste.

Un tiro de Luis Suárez, sacado por el portero Jordi Masip, al minuto 32, fue lo más cerca que estuvo el Atlético de empatar, antes de cambiar de cara en el segundo tiempo.

Los visitantes se mostraron más agresivos tras el descanso, presionaro­n más cerca del área contraria hasta que, al minuto 57, Correa recortó en la frontal para superar a Masip.

El empate no le servía al Valladolid, que se lanzó en busca del gol y dejó más campo

En una temporada difícil, el Atlético de Madrid aparece.

Y no es casualidad. El destino nos tiene marcados momentos muy importante­s para mostrar que se puede”

DIEGO SIMEONE

DT ATLÉTICO DE MADRID

al Atlético, que logró el gol del triunfo cuando el mal pase del rival lo recogió Suárez para irse sólo hacia la portería contraria y batir a Masip en el mano a mano, cuando todavía quedaban 33 minutos de juego.

Suárez, quien ya había rescatado a su equipo la fecha pasada, ante Osasuna, volvió a ser fundamenta­l en un partido en el que Atlético comenzó nervioso y precipitad­o ante un Valladolid, que acabado por descender a la Segunda División.

Siguiendo el partido a partido de Simeone, los Colchonero­s han sabido resistir para llevarse el título, aunque con sufrimient­o hasta el final.