El Heraldo de Chihuahua

Logra Chihuahua 7 medallas de oro

FUE NATALIA PRIETO QUIEN DOMINÓ LA PRUEBA DE 10 MIL METROS DE CAMINATA

- SERGIO JUÁREZ

Este fin de semana el atletismo vio acción en el macro regional celebrado en Aguascalie­ntes, donde Chihuahua vio acción en las categorías Sub 18 y Sub 23 consiguien­do lugares para los próximos juegos nacionales Conade 2021.

Dentro de los resultados que arrojó el fin de semana en las pruebas de pista en la prueba de los 400 metros vallas, Eduardo Loya se apoderó de la primera plaza a con un tiempo de 57:12 segundos, además en los 200 metros planos el mismos Eduardo Loya logró al segunda plaza en la categoría Sub 18.

Chihuahua una vez más visitó lo más alto del pódium en los 10 mil metros marcha, siendo Natalia Prieto quien se apoderaría de la primera posición con un tiempo de 55:31 minutos; en los 40 metros vallas Elsa Cruz fue la más veloz y se llevó la prueba en crono de 1:11.89

Por otra parte, en las pruebas de campo Tania Domínguez se llevó el primer puesto en la prueba de lanzamient­o de bala en la categoría Sub 23, con una marca de 12.86 metros; en lanzamient­o de disco Sub 20 varonil Julio César Santos fue el mejor, con una marca de 52.7 metros.

En más resultados que arrojó el macro regional de atletismo en la categoría Sub 18 femenil Sol Zapata consiguió el pódium en la prueba de lanzamient­os de disco; Jair Portillo fue el mejor en salto de altura varonil en la división Sub 20 al tener una marca 2.16 metros.

Cabe mencionar que los primeros lugares en cada categoría consiguier­on su pase a la fase nacional de la primera edición de los juegos nacionales Conade.

??  ?? Espectacul­ar exhibición en el salto de altura.
Espectacul­ar exhibición en el salto de altura.