El Heraldo de Chihuahua

Estupor, Christian Eriksen se desvanece

- AFP

Copenhague, Dinamarca.- La Eurocopa vivió, en su segundo día de actividad, un gran enorme susto cuando Christian Eriksen se desvaneció sobre el césped en pleno partido frente a Finlandia, aunque el volante de Dinamarca se encuentra estabiliza­do en un hospital, tras de haber sido reanimado sobre la cancha.

El partido, que luego pudo reanudarse y acabó con triunfo de 1-0 a favor de Finlandia, fue suspendido al minuto 43, cuando el jugador del Inter de Milán se desvaneció sobre el césped y los servicios de emergencia le practicaro­n durante varios minutos un masaje cardíaco, mientras sus compañeros de equipo lo rodearon, algunos de ellos entre lágrimas, hasta que pudo ser evacuado en camilla.

Sobre el mismo césped, el capitán Simon Kjaer y el portero Kasper Schmeichel trataron de tranquiliz­ar a la pareja de Eriksen.

Después de varios minutos, la estrella de la Selección Danesa fue retirado en camilla, tapado con lonas para evitar las imágenes, aplaudido por el público presente en el estadio de Copenhague y acompañado por el resto del equipo.

La Selección de Finlandia se llevó la victoria gracias al gol que Joel Pohjanpalo anotó al minuto 60. Dinamarca pudo haber empatado cuando Joona Toivio cometió un torpe penalti sobre Yussuf Poulsen al minuto 73, pero el lanzamient­o de Pierre Emile Hojbjerg, demasiado suave, fue atajado por Lukas Hradecky.

La Selección Inglesa anuló la conferenci­a de prensa en la que iban a tomar parte el técnico Gareth Southgate y el capitán Harry Kane, compañero durante varias temporadas de Eriksen en el Tottenham.

Lautaro Martínez y Achraf Hakimi, quienes comparten vestuario con el danés en el Inter de Milán le enviaron mensajes de apoyo.

“¡Fuerza, Chris! Por favor, Chris”, escribió Lautaro en Instagram. /

43 MINUTOS LOGRÓ JUGAR CHRISTIAN ERIKSEN

??  ?? Momentos de tensión se vivieron cuando los jugadores de Dinamarca rodeador al volante, quien luchaba por su vida.