El Heraldo de Chihuahua

Paraguay reaccionó a tiempo

- / BRIAN SALES

Aunque sufrió, Paraguay vino desde atrás y remontó a Bolivia en el Olímpico Pedro Ludovico por la Copa América. Todo el partido fue cargado hacia el lado de la Albirroja, pero sólo fue hasta el segundo tiempo cuando encontraro­n contundenc­ia frente al arco. El Kaku Romero empató el partido de forma parcial tras el tanto de Saavedra, pero el doblete de Ángel Romero les dio luz y esperanza a sus compañeros, 3-1 final. El siguiente cotejo de los de Berizzo será ante Argentina, mientras que Bolivia se medirá a Chile.

Los primeros minutos fuero una sorpresa para todos los espectador­es. Bolivia se encontró con un tiro de castigo desde los once pasos y Erwin Saavedra no perdonó. Engañó perfectame­nte a al portero Antony Silva.

A partir de este momento, el dominio fue de los paraguayos. Poco a poco se hicieron de la posesión del balón y de las jugadas de peligro, pero los bolivianos se casaron con la suerte y evitaron de todas las formas posibles el gol del empate durante la primera mitad. Mucho mérito tuvo el portero Rubén Cordano.

En el segundo tiempo, Paraguay dominó la posesión del balón y sus avances de peligro tuvieron más sentido. Los balones que antes no entraron de pronto encontraro­n la red de los bolivianos.

El equipo de Eduardo Berizzo, de la mano de los Romero,

Kaku y Ángel, se sobrepuso para sumar sus primeros puntos de la Copa América.

??  ?? La albiroja lo pasaba mal en la cancha del Pedro Ludovico, pero en el segundo tiempo logró la remontada.