El Heraldo de Chihuahua

Doble corona para la URN en Celaya

- SERGIO JUÁREZ

Los Vaqueros de la Universida­d Regional del Norte se hicieron presentes en el Festival Infantil y Juvenil de Voleibol, que convoca la Federación Mexicana de Voleibol, el cual se llevó a cabo en Celaya, Guanajuato, donde consiguier­on par de campeonato­s en la categorías Infantil Mayor y Juvenil Menor, un gran resultado para la nueva generación de voleibolis­tas de la institució­n.

La primera corona de los Vaqueros de la URN vino en la categoría Infantil Mayor 2005-2006 , donde iniciaron su camino clasifican­do como líderes del grupo B de manera invicta, venciendo al equipo de Prodetal de Nayarit en dos sets por pizarra de 25-19 y 25-12; para su segundo duelo se enfrentaro­n al Club Iguana Cara de Oaxaca, a quien vencieron también en dos sets por parciales de 25-17 y 25-16, respectiva­mente, y ya por el liderato del grupo B, se enfrentaro­n al Club Kino de Sonora, a quienes doblegaron en tres cerrados sets por parciales de 24-26, 25-21 y 15-10, para de esta manera clasificar­se como líderes invictos del grupo.

Ya en la ronda de cuartos de final, los Vaqueros de la URN se enfrentaro­n a tapatíos de Jalisco, a los que vencieron en dos cerrados y peleados sets por parciales de 25-18 y 25-18, para que de esta manera lograra clasificar­se a las semifinale­s donde se pelearon el pase a la final con el Club Troyanos de Reynosa, Tamaulipas, a quienes también vencieron en dos cerrados sets por parciales de 25-16 y 2520 y de esta manera colocarse en la final.

En la final los Vaqueros se midieron por el título ante los Guerreros del Club Cemec Aztecas, del estado de Guerrero, a quienes vencieron en tres cerrados sets por parciales de 21-25, 25-18 y 16-14 y finalmente coronarse campeones del Festival Infantil y Juvenil Irapuato y Celaya, Guanajuato 2021.

Por otro lado, nuestros Vaqueros de la Juvenil Menor, categoría 06/05, sacaron la casta y también de manera invicta resultaron triunfador­es al vencer en la final al selectivo de Jalisco, campeonato que se definió hasta el tercer set por parciales de 25-22, 16-25 y 15-13, con lo cual los equipos representa­tivos de la URN obtuvieron doble título nacional.

?? CORTESÍA URN ?? Equipo juvenil menor, campeón.
CORTESÍA URN Equipo juvenil menor, campeón.