El Heraldo de Chihuahua

Jesús y Gaby ganan la XXXII Pedestre Rotaria de Cuauhtémoc

- LEOPOLDO LÓPEZ BACA

Los corredores Gabriela Cortez, de Cuauhtémoc, y Jesús Aggi, del equipo Cuarta Runners, de Chihuahua, fueron los máximos ganadores de la XXXII Carrera Pedestre 2021 de 5K del Club Rotario Cuauhtémoc Tarahumara A.C. que se realizó este domingo con un recorrido que tuvo lugar en las áreas anexas al Estadio Olímpico de la ciudad manzanera.

El evento tuvo tres categorías principale­s en ambas ramas con premiación en efectivo a los ganadores de los 3 primeros lugares y donde se presentaro­n corredores de toda la región centro occidente del estado que disputaron los primeros lugares.

En la división de 15 a 30 años, el ganador fue Jesús Aggi con tiempo de 15.36 minutos, dejando en segundo a Javier Quintana, corredor libre, con 15:45 minutos y tercero para Jorge Arturo Montes, del equipo del ganador, con 16:03 minutos. En la rama femenil, la manzanera Gaby Cortez se impuso con tiempo de 20 minutos y 23 segundos, siendo la subcampeon­a Andrea Valle, de la Cuarta Runners, con crono de 20:31 minutos, y complement­ó el podio Laura Oroz, con 20:41 minutos.

Al término del evento donde además se tuvieron las categorías de 30 a 45 años y de mayores de 45 años en ambas ramas, se hizo entrega de los premios a los ganadores de los tres primeros lugares con $2,000, $1,500 y $1,000 de manera respectiva. en un evento que cumple un año más de celebració­n de manera tradiciona­l.

?? POLO LÓPEZ ?? Gran respuesta de atletas al evento.
POLO LÓPEZ Gran respuesta de atletas al evento.