El Heraldo de Chihuahua

Lleva a Portugal hasta otro nivel

-

Faro, Portugal.- Con un triplete de Cristiano Ronaldo, Portugal goleó 5-0 a Luxemburgo, sin embargo, sigue en la segunda posición del Grupo A de las eliminator­ias europeas para el Mundial de Qatar 2022, ya que Serbia también se impuso, con marcador de 3-1, ante Azerbaiyán.

De esta forma, la primera posición del grupo, que otorga el pase directo, se lo disputarán ambos combinados naciones en la décima y última fecha, en Lisboa, el 14 de noviembre.

Serbia es líder, con 17 puntos, uno más que Portugal, que tiene un partido menos, que jugará ante Irlanda, el 11 de noviembre.

Frente a Luxemburgo, Portugal se apoderó del balón desde el inicio y la primera ocasión llegó al minuto 6, cuando el árbitro marcó el penalti cometido sobre Bernardo Silva y con el que Cristiano Ronaldo abrió el marcador.

Fue sólo el comienzo, ya que tres minutos después Cristiano Ronaldo protagoniz­ó un arranque por la banda derecha, caracoleó, dejó atrás a los centrales de Luxemburgo antes de que el portero Anthony Moris lo derribara dentro del área.

El capitán de Portugal lo tuvo que cobrar dos veces, ya que en el primer cobro, aunque anotó, André Silva entró antes de tiempo en el área. Al segundo intento Moris adivinó la trayectori­a del balón y aunque lo rozó, no pudo rechazarlo.

Al minuto 17, nuevo error defensivo del equipo visitante, que Bruno Fernandes materializ­ó dentro del área, con tiro cruzado.

Los aficionado­s locales, que agotaron las 18 mil 553 localidade­s, enloquecie­ron en las gradas del estadio Algarve.

Tras el descanso, los dirigidos por Fernando Santos salieron con la misma intensidad y Joao Palinha firmó el cuarto tanto, al minuto 69, con remate de cabeza tras un tiro de esquina.

La apoteosis llegó al minuto 85, cuando Rúben Neves centró por la banda izquierda para que Cristiano Ronaldo rematara de cabeza y elevara a 115 tantos su récord como el máximo goleador histórico en seleccione­s nacionales.

?? ?? Cristiano Ronaldo firmó un triplete, pero no le alcanzó para recuperar el liderato, ya que Serbia también ganó.