El Heraldo de Chihuahua

LOGRA CRISTINA PRESEA DE PLATA

LA PEQUEÑA LLEGÓ INVICTA A LA FINAL, DONDE CAYÓ EN TRES REÑIDOS SETS SETS SE

- LEOPOLDO LÓPEZ BACA

La pequeña tenista chihuahuen­se Cristina Hagelsieb Parra consiguió agenciarse el subcampeon­ato dentro del Campeonato Nacional de Tenis Infantil y Juvenil CDMX 2021 en lo que correspond­e a la categoría de 10 años femenil en la modalidad de singles, al sucumbir en un gran partido de la final por parciales de 2-4, 5-3 y 8-10.

Aún y cuando se sobrepuso a la desventaja inicial en el primer set del encuentro ante Miranda Renee Fernández al ganar el segundo set por 5-3, en el tercero y definitivo período ambas tenistas se enfrascaro­n en tremendo duelo en la cancha, que dejó las cifras definitiva­s que otorgaron las medallas finales, en donde Cristina finalmente se colgó la presea de plata en este evento.

Durante su participac­ión, la pequeña tenista chihuahuen­se, sembrada como número 3 del torneo, libró todas las fases de clasificac­ión, con triunfos como en su primer cotejo ante Tabatha Ali Contreras con parciales de 4-2 y 6-3, para luego derrotar a Ariadna Jimena Rangel con holgada pizarra de 4-0 y 4-0.

Después enfrentó a Marella Cruz Rava y obtuvo el triunfo con parciales de 5-3 y 4-2, luego en octavos de final venció a Marissa Ríos por 4-2 y 4-1, en tanto que en los cuartos de final se impuso a Paulina

Ocaña y en semifinale­s derrotó a Abril Goded Luna. De igual manera, Cris participó en la modalidad de dobles, en donde hizo pareja con Nina Charlotte Morales Martínez, llegando a las semifinale­s y dejando muestra de su calidad en el manejo de la raqueta en los partidos que sostuvo.