El Heraldo de Chihuahua

Quedó en un susto

CHELSEA VOLVIÓ A CONFIARSE Y TUVO QUE RECURRIR A LOS PENALTIS PARA CONSEGUIR SU PASE A CUARTOS DE FINAL

- EFE

Londres, Inglaterra.- El Chelsea pasó a los cuartos de final de la Copa de la Liga inglesa tras imponerse frente al Southampto­n, en la definición de los penaltis y con marcador de 4-3, después de que le fue imposible romper el empate a un tanto, que prevaleció durante el tiempo reglamenta­rio, tal como hizo en la ronda anterior, contra el Aston Villa.

Los Blues, con muchos suplentes sobre el campo, se adelantaro­n en el marcador al minuto 44, gracias al gol de Kai Havertz, quien tomó la responsabi­lidad de Romelu Lukaku y Timo Werner, por lesión, con buen remate de cabeza en el cobro de un tiro de esquina por parte de Hakim Ziyech. La anotación daba ventaja a un Chelsea que dominaba y que tuvo ocasiones para irse con más ventaja al descanso.

Sin embargo, apenas inició el segundo tiempo, Walker Peters se coló por la banda, sacó un tiro que el portero Kepa Arrizabala­ga no pudo rechazar con contundenc­ia, lo que permitió que Che Adams sólo tuviera que

empujar el balón sobre la línea de meta.

Con el empate, el conjunto dirigido por Thomas Tuchel aumentó el dominio, sin embargo, las mejores ocasiones fueron del Southampto­n, sobre todo en el tiempo de compensaci­ón del partido, con cabezazos de Lyanco Vojnovic y de Mohammed Salisu, que Kepa atajó.

En los penaltis, llegaron empatados al tercer cobro, después de que Theo Walcott mandó su tiro al poste y Fraser Forster hiciera una gran atajada a Mason Mount.

Anotaron Shane Long y Hudson Odoi para el 3-3 en el marcador.

Chelsea volvió a ponerse en ventaja cuando Will Smallbone tiró a las nubes y Ben Chilwell convirtió el suyo.

Pese a que Oriol Romeu dejó vivo al Southampto­n tras su fallo, Reece James firmó el definitivo.

?? ?? Thomas Tuchel felicitó a sus jugadores, muchos de ellos suplentes habituales.
Thomas Tuchel felicitó a sus jugadores, muchos de ellos suplentes habituales.