El Heraldo de Chihuahua

MUESTRA SUS CARTAS

FRANCIA FIRMÓ EL PASE A QATAR 2022, DONDE DEFENDERÁ LA CORONA, CON UN PÓKER DE MBAPPÉ

-

París, Francia.- Tras fallar un penalti que supuso la eliminació­n ante Suiza en la Eurocopa 2020, Kylian Mbappé selló su reconcilia­ción ante la afición, al anotar su primer póker con Francia, en la histórica goleada de 8-0 a Kazajistán, una de las más abultadas y que sitúa a la campeona del mundo en Qatar 2020.

Karim Benzema agrandó el banquete con un doblete en el segundo tiempo.

El delantero del Real Madrid, uno de los favoritos para ganar el Balón de Oro, llegó a 35 tantos con la selección francesa, los ocho últimos logrados desde su regreso, en junio, tras más de cinco años de ausencia; y es ahora el quinto goleador histórico de Francia, con uno más que David Trezeguet.

Con el abultado resultado de noche, Les

Bleus, que no faltan a una Copa del Mundo desde Estados Unidos 1994, tienen cuatro puntos más que Finlandia, que es segunda en la tabla del Grupo D, cuando falta una fecha para concluir las eliminator­ias europeas.

Despacharo­n a la selección asiática en la primera hora del partido, en el que Mbappé anotó tres goles, dos al primer toque, en el minuto 6 y 12; y otro con remate de cabeza, una especialid­ad que no domina, al 23’.

El delantero del París Saint Germain, de 22 años, cuenta ya con 22 goles en 52 partidos con la selección de Francia.

Aclamado por el Parque de los Príncipes, el jugador hizo definitiva­mente las paces con la exhibición de ayer. Había dado un paso importante en octubre, en la Liga de Naciones de la UEFA, en la que anotó ante Bélgica y en la final ganada a España.

Los campeones del mundo en 1998 y 2018 disfrutaro­n la fría noche con el partido más plácido de la eliminator­ia, a pesar no contar con el lesionado Paul Pogba.

En el Parque de los Príncipes, la Francia de Eric Cantona, David Ginola y el propio Didier Deschamps sufrió la derrota más dura en su historia, al quedarse en el camino al Mundial de Estados Unidos 1994, tras perder 2-1 ante Bulgaria, dictada por un gol de Emil Kostadinov en el último minuto.

Casi 30 años después la historia estuvo lejos de repetirse. Francia pisó el acelerador desde el primer minuto. Mbappé abrió el marcador con un toque de clase a pase de Theo Hernández, quien compartió el cuadro titular con su hermano Lucas, gracias a una obertura de Benzema.

Asistido por Kingsley Coman, el delantero del París Saint Germain hizo el segundo tras la mala salida del portero Stas Pokalitov.

En una segunda asistencia del jugador del Bayern Múnich, Mbappé colocó su tercera ficha en el encuentro.

Benzema se invitó al festín con dos tantos, uno a pase de Theo Hernández, al minuto 55; y otro brindado por Mbappé, al 59’.

Salió de cambio al minuto 70, aclamado por los aficionado­s, confiando en que sus dos goles sirvan para impulsarse en la carrera por el Balón de Oro.

Rabiot firmó el sexto de la noche, con remate de cabeza en un tiro de esquina al minuto 75; mientras que Griezmann, desde la definición del penalti, al 84’, firmó su gol número 42 con Les Bleus para convertirs­e en el tercer máximo goleador histórico, ahora por encima de Michel Platini.

Finalmente, Mbappé cerró la cuenta al minuto 87, en una noche mágica de camino al Mundial de Qatar 2022.

Jugar el Mundial es un sueño, un objetivo, lo es todo. Y es una suerte inmensa hacerlo con un equipo que puede ganarlo. Iremos a ganar”

KYLIAN MBAPPÉ

DELANTERO FRANCIA

Demostramo­s que Mbappé y yo somos compatible­s, que podemos jugar juntos y pasarla bien, dentro del colectivo y siendo decisivos”

KARIM BENZEMA

?? ?? Karim Benzema contribuyó con un doblete y superó a David Trezeguet como quinto goleador histórico de Les Bleus, con 35 anotacione­s.
 ?? ?? Kylian anotó los primeros tres tantos, en 32 minutos, antes de cerrar la cuenta.