Checo, fuera del top ten de la F1

- / MARCO MONTOYA

Los pilotos de la Fórmula 1

votaron por los mejores volantes que hubo en la temporada 2021 y, de igual manera que en la encuesta hecha por los jefes de escudería, Checo Pérez quedó fuera del Top 10.

El mexicano fue de menos a más y concluyó en la cuarta posición del campeonato mundial en su primera campaña con Red Bull, pero ni eso le alcanzó para ganarse los sufragios por parte del resto de la parrilla.

Su compañero Max Verstappen quedó en la primera posición tras obtener el primer título de su carrera. El neerlandés se ganó el respeto de los demás corredores tras el año histórico que tuvo, ganó más carreras (10) y poles (10) que nadie.

La segunda posición le perteneció a Lewis Hamilton, el británico se quedó a una vuelta de haber ganado el octavo campeonato de su trayectori­a. Las decisiones de control de carrera causaron que se molestara y ahora su futuro podría estar en el aire.

Entre la votación de jefes y pilotos no hubo gran diferencia, los primeros ocho lugares se mantuviero­n idénticos. El podio lo cierra Lando Norris (McLaren), seguido de los Ferrari de Carlos Sainz y Charles Leclerc.

En sexto se ubica Fernando Alonso (Alpine), quien lució sobre las pistas en su regreso a la categoría reina después de tres años. El séptimo puesto es de Pierre Gasly (AlphaTauri), el galo ha recordado más de una vez que quiere el lugar de Checo en Red Bull. En octavo se estacionó George Russell (Williams).

Los corredores podían votar por sí mismos y los puntos se entregaban como si fuera una carrera, es decir, 25 unidades para el primero, 18 para el segundo, 15 al tercero y así sucesivame­nte. El portal de la F1 sólo dio a conocer las posiciones. En la votación participar­on 14 pilotos, se ausentaron Sergio Pérez, Verstappen, Hamilton, Valtteri Bottas, Kimi Raikkonen y Antonio Giovinazzi.

?? ?? El piloto mexicano no recibió el justo reconocimi­ento a la gran campaña que tuvo.